七月五日 (星期五)快乐周五,十分荣幸,获得店方公关之邀,来到山顶明珠享用一个醉人晚宴特别要多谢公关精心安排车辆送我们到山顶,这些,就是体贴!餐厅拥有一百八十度无敌夜景,实在是情侣们调情的好地方更甚者,还有一个二人座,拥有独一无二的二百七十度迷人景致,不用怀疑,这的确是求婚胜地首先吃的,就是这个餐前的酥皮包温热的酥皮,香脆松软之余又不会碎散,极致的口感那牛油的香气,从远处也可闻到,在口中那股香更是挥之不去虽知丰富美食在前,也不能自控,极速先吃两个才肯罢休!!! 大家来到的话,一定要吃呀!!!公关告之这海鲜拼盘是两人份的,吓,真的吗? 这可是头盘来的,是何其的丰富拼盘包括半只波士顿龙虾,虎虾,苏格兰石蚝,青口,翡翠螺和带子伴溏心蛋近来很有食神,常常吃到美味的波士顿龙虾虾头虾膏丰润,入口软绵甘香龙虾肉质是预期的爽口弹牙,而且鲜甜味美再吃来自南中国海的虎虾肉质与龙虾相比,是多了一份柔滑,但仍是相当的爽口弹牙味道新鲜,架架仔一口就将这大虎虾消灭!!!来自苏格兰的石蚝,看样子是十分饱满习惯吃蚝前也会用细义轻轻触其黑色裙边,即时有收缩反应,促证其新鲜程度入口是一半海水一半鲜甜,蚝汁溢满中青和翡翠螺
七月五日 (星期五)

特别要多谢公关精心安排车辆送我们到山顶,这些,就是体贴!

餐厅拥有一百八十度无敌夜景,实在是情侣们调情的好地方
酥皮包
首先吃的,就是这个餐前的酥皮包
温热的酥皮,香脆松软之余又不会碎散,极致的口感
那牛油的香气,从远处也可闻到,在口中那股香更是挥之不去
虽知丰富美食在前,也不能自控,极速先吃两个才肯罢休!!!
大家来到的话,一定要吃呀!!!
海鲜拼盘
近来很有食神,常常吃到美味的波士顿龙虾
虾头虾膏丰润,入口软绵甘香
龙虾肉质是预期的爽口弹牙,而且鲜甜味美

再吃来自南中国海的虎虾
肉质与龙虾相比,是多了一份柔滑,但仍是相当的爽口弹牙
味道新鲜,架架仔一口就将这大虎虾消灭!!!

来自苏格兰的石蚝,看样子是十分饱满
入口是一半海水一半鲜甜,蚝汁溢满

中青和翡翠螺也好吃
味道不会很浓,重点是吃其爽口之肉质和清新之味道
最后吃的,是带子伴以溏心带和三文鱼子
特色在于所用的三文鱼子由原条三文鱼收集,黏膜仍在,色泽也较红润,单看卖相已值回票价
带子入口鲜甜无比,配以多汁又带咸香的三文鱼子,与及富浓郁蛋香的溏心蛋同吃,无论口感及味道层次也十分丰富!
魔法烟挪威三文鱼,酱制三文鱼子,香草流心乳酪球
烟薰三文鱼用透明的玻璃罩盖着上枱,如此铺排不是第一次见,但就以日式为多
侍者替你慢慢将神秘面纱揭开,将玻璃罩缓缓拿起来
倾刻间,你便会闻到芳香的烟薰味道,听经理讲解,原来内里还包括菊花叶及竹蔗揭开后,橙红的三文鱼肉便呈现眼前
特别之处,是鱼肉上的那颗东东,是先经过份子料理处理过的乳酪球来的
听侍者的指示,将乳酪球刺穿,乳酪酱汁便随之溢出
软腍的鱼肉,味道鲜香不干身,伴以香滑的乳酪酱,带着更滑溜的口感,效果又挺匹配
如此特别的搭配,看得出大厨的心思
龙虾浓汤
用了大量的龙虾壳等煮五至六小时,再加入白兰地煮成
汤头稠身,味道香浓,全无苦涩味道
还附有爽口弹牙的龙虾肉,确是一碗高水准的龙虾汤
黑松露蘑菇汤
也试了黑松露蘑菇汤
用白菌来混和,再加入适量的白松露油和鲜牛奶,还有价值连城的黑松露
汤头入口挺香滑的,菌味十分浓郁
配以幽香的黑松露,实在令人陶醉
香煎法国鸭胸伴香酒浓汁
这是寻常不过的「烟鸭胸」............吗?
说穿了,大厨先在五十至六十多度的情况下鸭胸肉慢煮个多小时
还有,那「普通」的红酒汁,是利用两支红酒煲煮浓缩而成
... 入口,鸭胸肉竟没有惯常的韧口感,反而是嫩滑可口
沾上汁后,红酒的芬香更是突出
肉香、酒香,是极致享受!
席前烹调 明珠火焰牛柳
这里的总厨不断求变,除了向前(份子料理) ,还会往后
就如这道明珠火焰牛柳,是向怀旧菜式致敬的,更令人兴奋者,是这味菜是席前烹调的
大厨先放上牛油和洋葱,再把预先煮至半熟的牛柳再微微煎香
上碟时,大厨更会洒一些酒再点火,来到我们面前仍带着火光,视觉效果就是极尽3D吧!
入口,牛柳肉一点筋性也没有,烟韧的口感是甚讨好的,牛味也是香浓至极
值得一提,黑椒汁是极为稠身的,相当惹味可口
意相不到,这怀旧菜,除了味觉,还有视觉的享受!
带子配自家制鲜鱿鱼酿长通粉伴香草茄子酱
这里的长通粉全由人手制作,口感烟韧
每条长通粉中,还酿入鱿鱼,又多了一层弹牙口感
这配搭,真的是第一次吃,感觉特别之余效果也十分理相的 酱汁浓香,伴以大大粒的鲜甜带子,称心!
脆糖炖蛋 l 热情果慕丝饼
甜品,重点是那三色炖蛋,看颜色,也很易猜到是什么口味
计有原味,绿茶和朱古力三款,三者都做得挺幼滑的,朱古力就是浓了一点,盖了一点蛋香
三款中,最喜爱的仍是原味!中间的金字塔,看颜色会估是哈蜜瓜,原来是热情果慕丝饼
味道带酸,适合吃完炖蛋后才吃,可清一清甜腻感觉
山顶明珠雀巢 l 柠檬芝士金蛋
雀巢是用酥皮制成,巢的底部是云呢拿雪糕
在雪糕顶的金蛋,金碧辉煌,极为抢眼,究竟是什么的蛋来呢?
说穿了,又是份子料理作怪,原来是柠檬芝士蛋糕,面层再配以金粉入口是芝士味之余,还有清新的柠檬芳香,口感是极其幼滑
爱侣在前的话,这客甜品应尽得其心
席前烹调 - 橙酒班戟
与火焰牛柳一样,由大厨在我们面前制作
除了橙酒,还先后加入白兰地和毡酒
最后加入原只鲜橙来煮制带酒香的橙汁
大厨再将事先准备好的班戟浸入橙汁中
入口先是浓郁的鲜橙香气,渐渐就是酒香,味道层次丰富
不得不提的,是那尽吸橙汁的班戟,实在烟韧可口!
同场加映求婚事件
在那二百七十度无敌夜景作出爱的承诺,谁能拒绝呢?
恭喜一对准新人

~~~咦...不知不觉,我们的大婚之日也不远了~~~
2013-07-05
用餐优惠