2018-01-26
2018年与朋友们的开年饭,当然要挑最好的,所谓好的开始接著做事也会顺利些,今次我们豪迈些,吃个丰富的海鲜晚宴,寄望今年如鱼得水,丰收富足。先来麻辣卤水拼盘,大肠肥滋滋的,又辣又香,让人回味无穷,一口接一口的吃过不停。新鲜滑溜的手撕鸡肉及爽脆的青瓜丝,搭配麻辣酱汁,我们毫不犹豫放进嘴里,手撕鸡虽微微麻辣,却吃得过瘾。金钱肚香辣兼具,煮得软嫩不老韧,十分好入口。在我们麻辣一番之时,金汤海皇翅也送到我们眼前。金汤海皇翅都是盅上的,黄澄澄的汤头浓稠热烫,可见其精髓,至今都忘不了其郁香。汤料堪称足料,汤中富含鲍鱼丝,蟹肉,虾肉,鱼翅等,尽尝矜贵海鲜那鲜美弹牙,自然甜味的精华,玉液口中回荡无穷。大肉蟹方面我们选了避风塘炒法,重点御膳能将大肉蟹保留肉质新鲜紧实,炸蒜酥香而不油腻,充分掌握火候,没有让我们失望,炸蒜香味巴在大肉蟹上,蟹肉惹味中带鲜甜,整盘避风塘炒大肉蟹连炸蒜都吃得干干净净。蒜蓉粉丝蒸特大蛏子皇又一道念念不忘的菜式,蒜蓉方面使用既有生蒜,又有炸蒜,双重蒜风味特别香气扑鼻。垫在蛏子皇的粉丝完整地被蒜蓉,蛏子皇的鲜汁及豉油包覆著,入味非常。弹牙大颗的蛏子皇朴实简单的甜美,直接掳获大家的欢心
麻辣卤水拼盘
金汤海皇翅
金汤海皇翅
避风塘炒大肉蟹
避风塘炒大肉蟹
蒜蓉粉丝蒸特大蛏子皇又一道念念不忘的菜式,蒜蓉方面使用既有生蒜,又有炸蒜,双重蒜风味特别香气扑鼻。垫在蛏子皇的粉丝完整地被蒜蓉,蛏子皇的鲜汁及豉油包覆著,入味非常。弹牙大颗的蛏子皇朴实简单的甜美,直接掳获大家的欢心。
蒜蓉粉丝蒸特大蛏子皇
生煎东星斑12两轻轻松松的被大家清空了,还有点意犹未尽的感觉,很少吃鱼是完全一片不剩,可见它有多好吃。除了东星斑本身品质好外,生煎的技巧也要精,才能达至皮脆肉嫩的口感。
生煎东星斑12两
士多啤梨骨红通通的,以新鲜士多啤梨入馔,美得诱人,猪仔骨外层脆香,肉质松软,有著士多啤梨特有的酸甜感,还想一吃再吃。
士多啤梨骨
蒜蓉炒西兰花洒上蒜蓉香炒,简洁的煮法,却满满的清香,也将西兰花本来的脆甜味炒出来,美味无比,清新小菜一碟。
蒜蓉炒西兰花
蟹油银芽炒面以蟹油热炒面条,不会有油油腻腻的感觉,反而弹牙的面条将蟹精华吸得饱饱,超级入味,伴著爽脆的芽菜一同品味,不错的说。
蟹油银芽炒面
到了甜品时间,也是晚餐尾声,椰汁糕口感绵细,愈嚼愈香甜,原本味道已很不俗,再巧妙地添上红豆的甜丝丝,美味无遗。