2017-10-21 594 浏览
鸡功房向来对海南鸡饭都有一份特别的情意结。初到上环就职,于同事的引领下就第一次尝试了「鸡功房」!由于习惯两点才午膳,避免了中午繁忙的用膳时间,一行 5 人无需等候就可以就座了。由于此行的目的是冲著海南鸡饭而来,理所当然清一色海南鸡饭,用我们不同的味蕾去感受同一个美食,到底评价有否分歧? 结论是...认真的说海南鸡饭表现不过不失,鸡肉的味道跟鸡油饭的搭配亦尚算不俗,但大概是因为咀刁的关系对吧? 如果鸡皮能够再滑一点,肉质再嫰一点,这个午餐就无懈可击了!然而!随餐附送的「客家黄酒鸡汤」却相当有惊喜!外边的海南鸡饭平常配搭著一碗例汤,较专业的则附送鸡什汤。而这里的黄酒汤明显有著甚大的分别,浅浅的一层鸡油覆盖于表面,品尝的第一口已经深深感受到黄酒跟鸡肉的完美配合。这汤带有浓浓的酒味却不呛喉,汤料也一点不吝啬,药材、鸡肉的份量相当充料!一个字形容的话: 非!常!掂!更难得的这里的员工(还是老板?),兴起地跟食客谈起了餐厅的运作、煮鸡的心得、试菜的烦恼等等... 有趣的分享让食客在品尝美食外也让耳朵过了一个充实的下午。
鸡功房

海南鸡饭

黄酒鸡汤

题外话/补充资料: 素闻上环的美食不少,但「鸡功房」是值得再次光顾,必定要品尝一下黄酒鸡汤配新竹米粉,听说米粉吸引了黄酒鸡汤精华会带来非一般的冲击!
2017-10-17
黄酒鸡汤