2010-10-27
老爸要看看孙儿, 星期日举家去了太和. 首要任务, 当然是医好自己个肚先啦. 黎到太和, 饮茶得两个选择, 而两个选择也是在同一个楼层, 美心缩水了, 位置滕空了给另一家酒楼. 门对门的, 一齐叫number, 边面快, 入边面, 结果美心赢了不足一个马位. 刚好美心公关姐写了台号, 那一边亦叫到我们的号码.说起太和美心, 亦是我回味大埔的一个chapter. 只因老爸饮茶的地方, 遍布整个大埔区. 太和美心开业不久, 老爸便同同事门, 饮到熟, 就算周末一家人去饮茶, 女公关一见老爸, 必有VIP服务, 就系唔驶攞飞等位. 今时今日, 我地既地位唔同哂, 已经不能再享受唔驶等位饮茶呢一个服务. 不过, 美心一直保留一个香港的传统服务, 就是推车仔点心.童真回来了, 台上碗筷一齐全, 茶又冲好. 第一时间就拿走点心咭, 找车仔, 找点心. 第一时间, 拿了两笼回来, 鹌鹑蛋烧卖同珍珠鸡. 鹌鹑蛋, 胆固醇极高之物, 但美食当前, 谁管. 传统的点心, 美心一一做返出黎, 而且是一个健康版本, 因为发现到此鹌鹑蛋烧卖, 少油, 不肥腻. 珍珠鸡, 细细只, 不过一拆开荷叶...馅料为何会
童真回来了, 台上碗筷一齐全, 茶又冲好. 第一时间就拿走点心咭, 找车仔, 找点心. 第一时间, 拿了两笼回来, 鹌鹑蛋烧卖同珍珠鸡. 鹌鹑蛋, 胆固醇极高之物, 但美食当前, 谁管. 传统的点心, 美心一一做返出黎, 而且是一个健康版本, 因为发现到此鹌鹑蛋烧卖, 少油, 不肥腻. 珍珠鸡, 细细只, 不过一拆开荷叶...馅料为何会外露的呢...两旁是糯米, 中间是馅, 好寿司feel. 大概是偷工的过, 卷好一大条再切切切.
细路哥饮茶时, 肠粉是我最爱的点心之一, 若有看我之前的深圳饮茶篇, 大家也会觉得我一定会叫碟肠粉. 香港的叉烧, 比深圳的靓, 香港的叉烧肠, 好自然地, 比深圳的好食. 叉烧, 是一片片的, 肠粉带点叉烧的红, 好蜜味, 豉油亦够甜.
点了一个腐皮卷. 什么腐皮卷不记得, 总之不是龙虾汤底. 食食下才发现, 出面车仔推著的, 有三种不同的腐皮卷, 一个是蚝汁腐皮卷, 一个是龙虾汤腐皮卷, 而我的就是不知什么上汤腐皮卷. 总之汤底非常鲜, 配角既戏份, 重过主角.
说起美心有传统点心, 的确, 点心咭上有另外一些怀旧点心, 任何时段都不设特价. 我们犹疑了好耐, 才决定试一试这个"失传猪油包". 相传呀, 以前生活艰苦, 食饱都难, 酒楼便推出呢一个用猪油搓皮, 榄仁, 糖冬瓜, 瓜子仁, 芝麻, 冰肉同玫瑰露酒做馅的甜包. 食落包仔甜甜的, 好似长洲的平安包. 本来一听到猪油二未便怕怕, 食落, 原来是这样的一个甜包. 试到特色点心, 大家都开心.
净食点心, 冇啖饭面落肚, 系唔会饱的. 美心酒楼既烧味, 一向都好出色. 呢度既叉烧选料靓, 完全半肥瘦, 蜜味十足. 叉烧汁美味, 用来捞饭是极好之选. 若连美心MX, Canteen都有呢一个水准就好极了.
食饱了, 老爸首次到太太的外婆家当然也要买份野上去. 爸爸在闸外大叫美心姐姐, 醒目地换来了一打西饼. 爸醒, 美心姐姐也醒.
一周没抱BB, 重了不少, 长了不少.