2013-12-31
2013快过去了,趁今晚有点时间快快补记圣诞的欢乐片段! 由一家三口变成一家四口后,今年圣诞过得比较平淡,最丰富已是Boxing Day的饭聚Christmas Party,各方各路的美食极多,影都影不及,记也不记来,但因为过去一段难忘的回忆,其中也特别拍下茶之环的甜品与大家分享! 是这样的,甜魔家今年已经收到茶之环的两款甜品,包括抹茶铜锣烧及抹茶年轮蛋糕。先试抹茶铜锣烧,它的绿茶味不算很强,但胜在没有一般红豆饼的甜,多吃也不会腻,质感又润泽棉厚讨好,不错的。至于抹茶年轮蛋糕,质感就较为松化,绿茶味与牛油味平衡不错,又带微甜,也是款不错的早点/茶点。而最开心丰富的,就是Oli带来的原个抹茶牛油蛋糕,质感最为松化软棉,绿茶味与甜味均十分适中,在派对一众美食中,是最快清光的一项。这天品尝的几款绿茶甜品,水准都不差,不过比起11月头品尝那香脆薄身、甘浓清幽的抹茶蛋卷,就是没了那份惊为天人的感觉。有多惊为天人? 看看为食囝囝一件过后,超级不够喉要穷追猛打继续再要,就知道魅力有多厉害!!当然,也有可能是少食多滋味,所以间中要节制、忍耐一下,之后品尝的美食会更加出众。新一年快将来临,祝大家都吃
是这样的,甜魔家今年已经收到茶之环的两款 甜品,包括抹茶铜锣烧及抹茶年轮蛋糕。先试抹茶铜锣烧,它的绿茶味不算很强,但胜在没有一般红豆饼的甜,多吃也不会腻,质感又润泽棉厚讨好,不错的。 至于抹茶年轮蛋糕,质感就较为松化,绿茶味与牛油味平衡不错,又带微甜,也是款不错的早点/茶点。 而最开心丰富的,就是Oli带来的原个抹茶牛油蛋糕,质感最为松化软棉,绿茶味与甜味均十分适中,在派对一众美食中,是最快清光的一项。 这天品尝的几款绿茶 甜品,水准都不差,不过比起11月头品尝那香脆薄身、甘浓清幽的抹茶蛋卷,就是没了那份惊为天人的感觉。 有多惊为天人? 看看为食囝囝一件过后,超级不够喉要穷追猛打继续再要,就知道魅力有多厉害!! 当然,也有可能是少食多滋味,所以间中要节制、忍耐一下,之后品尝的美食会更加出众。新一年快将来临,祝大家都吃得开心又健康!