2011-03-20 27 浏览
难得过到铜锣湾, 身为面包迷的我当然要往这闻名已久的面包店搜刮一番。别看它小小一间店子, 内里售买的面包非一般方间款式, 若要逐一试齐都要走几趟; 今次选购的有以下几款。 **绿茶红豆包- 第一口已充满浓浓的绿茶味,再配合甜腻的红豆蓉, 刚好调和绿茶的苦涩, 当渐渐感到红豆蓉有点过甜, 包中那沫忌廉芝士正好中和过于甜腻的感觉, 各样用料的配合和比例都恰到好处, 是值得推介之选。 **日式朱古力包 - 整个包由混了可可粉的面粉焗制出来, 内里还有朱古力桨, 但朱古力桨的用量过小, 带不出朱古力包应有的甜度, 亦使人有物非所值的感觉。**菠菜吞拿鱼麦包 - 从来菠菜只被用来搾汁制成菠菜包, 这店的面包师却具创意地把菠菜煮熟, 再混入带有香草的吞拿鱼酱, 变成调味独特的馅料,再被带有小麦粒的面团包裹着, 焗成这个健康又味美的菠菜吞拿鱼麦包; 别担心菠菜的涩口和青菜的感觉难与麦包融合, 吞拿鱼酱独特的调味正好盖过这些缺点; 吃完了整个包都不会抗拒里面的菠菜, 相反地予人对菠菜包一种新体验。 **绿茶南瓜包 - 老实说$30一个包真的叫人有点犹疑, 但它的大小足等如四至五个普通餐包, 店员又说这
绿茶红豆包
日式朱古力包
菠菜吞拿鱼麦包
绿茶南瓜包
**绿茶南瓜包 - 老实说$30一个包真的叫人有点犹疑, 但它的大小足等如四至五个普通餐包, 店员又说这包不是常有得售买, 所以最后还是买下来。切开一看原来只有外皮薄薄一层是绿茶味, 其余都是白面包, 馅料是一点不马虎的南瓜蓉, 喜欢吃南瓜的定不能错过; 但既然叫得做绿茶南瓜包, 绿茶味的份量不应如此少于白面包, 这是有待改善的地方。
绿茶蛋糕、有机豆浆蛋糕
**绿茶蛋糕、有机豆浆蛋糕 - 一如店中其他绿茶产品, 绿茶蛋糕是绿茶味+足; 有机豆浆蛋糕的豆浆味颇清淡, 感觉似蛋白蛋糕。两款蛋糕都不太甜, 容易接受, 但松软程度一般, 没带来什么惊喜。
英式松饼
**英式松饼- 店员说这松饼混入了提子和果仁, 但明显地提子和果仁的份量很微薄, 饼身亦不够松化, 味道一般, 叫人失望。

如你喜欢头绿茶产品如绿茶包、绿茶蛋糕, 这店子所焗制的, 无论味道和款式都值得一试; 其他麦包类制品都是不二之选, 有机会再去尝试其他麦包或吞拿鱼配搭的饱点, 看看能否发掘其他新颖而又味美的面包。
2011-03-19
外卖自取