2007-07-01
22/6(五) 7pm与母亲大人两人的即庆饭局,家母首选任食日式放题,"呀!听日又食自助餐,今晚又食!"经过小女循循善诱的教诲下,是日的任食放题成功告吹.是晚的饭局,敲定晚饭地点于美华--男友友人姨妈开设的经年上海菜馆.推门入进,发觉我们已"荣幸"地成为当晚首台食客;店内老旧的陈设及装潢,令气氛更显怀旧.迁就家母,点了些务实的菜式:鸡丝粉皮$42,三鲜冷面$26,窝贴$26,火腿津白$46.鸡丝粉皮--没青瓜丝的粉皮(后加青瓜),粉皮,青瓜及鸡丝没样了得;麻酱亦如事!整碟的味道及口感单调乏味!三鲜冷面--芽菜发胀出水,鸡肉粒雪虾粒没丁点鲜,冷面彻底欠奉口感!窝贴--全不香脆的窝贴,外皮糊口透顶!至于猪肉馅也未见鲜香!火腿津白--那膻味浓重得不能忍受的金华火腿令腍烂的津白染得一碟橙红,卖相叫人倒胃!非退货不可!向姨丈反映,得到的回应是:"我地甘多年都无人话过D火腿有问题;算数啦,帮佢地(我们)取消左佢(津白)!"接著,我们向姨丈要求更换为砂锅津白时,姨丈有性格的答道:"无呀,津白买晒呀!"(其实那边厢侍应正准备点头答应我们的要求)基于我俩不欲作贱脾胃,决意罢食离场!粗制滥造的出品+有个性
基于我俩不欲作贱脾胃,决意罢食离场!
粗制滥造的出品+有个性的姨丈=美华...永别了!
P.S.家母誓言声讨:"叫你男友比番$89黎!"