2011-10-03
适逢某大学旧生会欢乐时光聚会于中环老兰,余氏伉俪相邀同往,逗留了一、两句钟,认识了些新朋友便离开,余氏伉俪问有否兴趣共晋晚餐于翠华,说真的,中环这翠华是名牌,未试过有点遗憾,因缘际会,一于奉陪。余氏伉俪名字里都有一字,合并起来读音是「姻缘」,他们在外国负笈至共谐连理,不得不说是段好姻缘,多与他们接近也可学习夫妻相处之道,有谁不想有好姻缘呢?进入翠华,食客颇多,我们上了楼上雅座,余氏伉俪点了海南鸡饭和墨鱼丸米线,而我点了鹿儿岛猪软骨米线。海南鸡饭,鸡饭只得层油,无香茅等香味,鸡肉普通,不能要求有软滑有鸡味,至于汤是啥味道则不便细问。墨鱼丸米线余太说OK,而我的鹿儿岛猪软骨米线,真不可考究是否鹿儿岛有这种食品,还是一碗普通米线冠了一个东洋地方名便可多收十个八个铜板,论味道,猪软骨部份的处理是最重要,软骨轻咬已断有咬口,肉炆得很腍,酱油味浓郁,米线也QQ,汤底真材实料,我很满意。感谢余氏伉俪经常关顾我。
感谢余氏伉俪经常关顾我。