阿林:餐厅两面被落地玻璃包围,可以饱览维港景色,与「幻彩咏香江」共进晚餐。美中不足是中间隔著阳台,而且餐桌紧密排列,我拉开椅子就碰到后座,雅兴大减。入坐不久即送来餐包,软熟带蒜香,抹上自家制牛骨髓牛油,增添一份柔顺和香气。来到这里当然要一尝威灵顿牛扒,但怕会过分腻滞所以点了沙律,无意中吃到近来最好的。慢煮鸭肉西瓜沙律 ($148) 其貌不扬,上菜前先由服务员在餐桌旁立起餐架,即场拆肉。在鸭脾上切了三刀,每一下都响起「咔嚓」声,然后一手以餐具固定鸭肉,一手紧握骨头往后拉,不消两秒,两者就完全分离。把鸭肉倒进旁边的餐盘,加入沙律酱,连同里面的西洋菜、西瓜、石榴、柚、腰果、藕片等一起拌匀。鸭脾前后共经过24小时慢煮,再以油炸令表面松脆,肉味浓郁,风味上佳。酱汁主要由甘庶和米醋组成,酸甜平衡,配合水份充足的水果调和口味,吃得特别舒服。这沙律含肉/油量高,与清爽或健康都扯不上关系,但对于重口味的我来说,就超对胃口。牛柳脂肪少,非我所好,但首次在Maze Grill用餐,还是要「循例」点一份威灵顿牛扒 ($888)。四件牛扒厚身呈上,金黄的酥皮略脆,裹著不大平均的菇菌,以及只有表面那件完美演绎me

慢煮鸭肉西瓜沙律
牛柳脂肪少,非我所好,但首次在Maze Grill用餐,还是要「循例」点一份威灵顿牛扒 ($888)。四件牛扒厚身呈上,金黄的酥皮略脆,裹著不大平均的菇菌,以及只有表面那件完美演绎medium rare的牛肉。一刀切下去,散了。

牛柳大致软嫩,惟边缘位置有少许渣。肉汁不足下,唯有靠酱汁弥补。胡椒汁含原粒胡椒,可惜味道不算突出。酥皮和菇菌不够馥香,无力发挥加乘作用,未完成第一件我已不自觉地摆出不想吃的样子。随附的薯蓉大概湿材料较少,质感踏实,绵但称不上滑。在威灵顿拖累下,若就此结束最多只会评予中上,但原来肥仔预订了苹果批。
威灵顿牛扒
慢烤苹果批 ($158) 批皮挺身富蛋香,苹果软腍却未至于熟烂,虽带微酸,但配搭雪糕和酱汁便刚好。雪糕夹杂冰渣,幸而云尼拿味不差。蛋奶酱有明显酒气,平衡甜腻。
慢烤苹果批
本来以为会在盘上出现的happy birthday,转移到另一碟赠送的朱古力切饼上。
整体来说,除了威灵顿外,食物都不错,而且有维港景色加持,也算是抵玩。
庆祝纪念
生日