2023-01-17 745 浏览
威非路道,虽称不上是天后、炮台山一带的食街,但我可以肯定,这儿是平价食店的集中地。其中,仍然健在未执笠的一间,是同街名同音不同字的《威飞食店》。小店地方不太,当旁边的平价食堂光荣结业之后由原本的好人气变得更人气 (更多的是外卖)。好食的就会吃多几次,而我就在此报导一下头两次的拜访吧。一坐低,就人人都有碗例汤,该日的例汤是西洋菜猪骨汤。大大煲的出品,味道虽不浓郁,但总算够味。温暖如绵的汤品,舒畅。第一次来,我看中的午餐是豉椒鸡球饭。一边𩠌、一边饭,出品就像是小炒加白饭的一样。带骨的鸡肉,嫩滑多汁,青椒及洋葱就味道香甜。吃入口,也有一粒粒的豆豉。以这浓香的豉味道,加上清甜的洋葱青椒来伴饭,味道令人开心。第二次来,我要了一份粟米班腩饭。是不是班我不考究了,只知道那粟朽滑蛋汁非常之甜美。伴饭吃时,会立即令人想起N年前系茶餐厅食学生餐既感觉。此外,鱼肉炸得十分之脆,内心也是大大旧香口的鱼肉。简单就是美,就是这碟饭的形容词。在茶餐厅食野,要的当然是一杯热奶茶啦。够奶味的奶茶,可说是好,味道如果可以更香浓,就会得到更高分了。唔错的一个平民饭店。貌子不扬的小小食店,有著出色而且够便宜的午餐,的确是一间
唔错的一个平民饭店。貌子不扬的小小食店,有著出色而且够便宜的午餐,的确是一间几犀利的餐厅。《威飞食店》不只是威飞利,对附近的车房及物流工友来说,这更是犀飞利的一个快捷午餐好店。