2013-01-27
一星期前已订座在海港酒家吃团年饭,点了一围超值全包宴,盛惠$1898,免收茶芥加一,兼送两支大嘉士伯啤酒和两瓶饮品(可选竹蔗水或橙汁),价钱合理。我们在六时半准时入座,座位在最入、近玻璃窗处,可惜桌与桌间太靠近,连停放婴儿车也没空间,环境很挤迫。服务方面,负责上菜的侍应态度亲切,会逗玩小孩子。不过上菜速度实在太急,连续不间断地送上食物,桌上不停要腾出空间,令我们吃得很匆忙。我明白临近年尾,家家户户都要团年,周末的晚市是酒楼的黄金高峰期,一张桌得做两轮生意,但也要顾及客人的感受嘛!食物方面,由于一切早已煮好,所以大部分都凉了,令人失望。我们吃了~鸿运乳猪大拼盆:我是海蜇迷,可是今次的海蜇很差,淡而无味,真怀疑是否忘了放调味料。乳猪皮尚算香脆,烧排骨肉嫩入味,挽回失分。上汤焗大虾球伊面底:虾肉很多,算爽口,但伊面的茨汁又多又稀,感觉像汤面。西兰花珊瑚炒带子:完全是冻的,到底煮熟后放了多久呢?西兰花很硬、颇生,好像未煮熟般,差!珊瑚蚌和带子算多,但没有鲜味。竹笙海皇大生翅:我们开始用膳近十五分钟已送上,早已分成一碗碗,我急得连拍照也忘了,吾则大家一看相片便发现它有多稀。入口味道极淡,所谓的「
鸿运乳猪大拼盆:我是海蜇迷,可是今次的海蜇很差,淡而无味,真怀疑是否忘了放调味料。乳猪皮尚算香脆,烧排骨肉嫩入味,挽回失分。 上汤焗大虾球伊面底:虾肉很多,算爽口,但伊面的茨汁又多又稀,感觉像汤面。 西兰花珊瑚炒带子:完全是冻的,到底煮熟后放了多久呢?西兰花很硬、颇生,好像未煮熟般,差!珊瑚蚌和带子算多,但没有鲜味。 竹笙海皇大生翅:我们开始用膳近十五分钟已送上,早已分成一碗碗,我急得连拍照也忘了,吾则大家一看相片便发现它有多稀。入口味道极淡,所谓的「翅」只是假的,质感很软,没有嚼劲,十分差!
生财金钱瑶柱脯:卖相尚可,有很多冬菇和瑶柱,而那些生菜很油,味道一般。 清蒸生猛大青斑:鱼肉很「老」,非常韧和嚡,感觉蒸得太久。 蟹肉扒双蔬:蟹肉很多,不过没有蟹味;菇和菜则不过不失。 海港酱烧鸡:烧鸡不完整,可以肯定不是一整只。鸡肉很韧,绝不嫩滑。 腊味糯米饭:味道、质感都是中上水准,可惜是冻的。 健康红枣糕:是夜唯一值得称赞的食物,上桌时热腾腾,仍冒烟,红枣味浓,好! 合时生果:原来所谓「合时」等如「便宜」,只有西瓜,唉...... 花了一小时十五分钟,我们已吃饱、结帐,简直媲美快餐。外出至店门,有数十人仍在等位,难怪海港酒家要如此「有效率」喇!