2011-04-03 120 浏览
今天与妈妈去取特区护照时间比想像中早~来到这间酒楼一起来个休闲的早茶~~~酒楼的装修应该是这么多年都未变过吧~~~充满了旧式的味道~一坐下(自己找位子)就有人问要什么茶~很快茶就到了~~店员还会在你面前表演洗茶叶~~hahaaa真的很有气势~!!!!!!茶还未到的时候见到有推点心的姐姐~~听到有我的最爱马拉糕~~~立即什么都不理叫了一碟~~!!!!马拉糕真的是儿时的味道~!!!!是有质感有份量的~~却欠一点蛋香~之后同一个姐姐推了另一架手推车出来~~上面是不同的蒸饭~~~~~~~~我们再点了一个咸鱼肉片饭~~omg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!极之好味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!初初看上去饭湿湿的~以为是太多水的缘故吃下去才知不是太水~!!!!而是油来的~~!!!!!!!虽然看上去很油~但吃下去一点都不腻~!!!!!!!!!而且极之香口~~!!!咸鱼的味道亦齿颊留香~~~久久不散~~~肉片亦是奄过的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!份量亦多~~我与妈妈一人吃了3碗最后还有些剩下来~~~如果不是饱到撑了一定会吃光光~!!!!!!!!!!!!5分
今天与妈妈去取特区护照
时间比想像中早~来到这间酒楼一起来个休闲的早茶~~~
酒楼的装修应该是这么多年都未变过吧~~~充满了旧式的味道~
一坐下(自己找位子)就有人问要什么茶~
茶还未到的时候见到有推点心的姐姐~~
马拉糕真的是儿时的味道~!!!!
是有质感有份量的~~
却欠一点蛋香~

之后同一个姐姐推了另一架手推车出来~~
上面是不同的蒸饭~~~~~~~~
我们再点了一个咸鱼肉片饭~~
初初看上去饭湿湿的~以为是太多水的缘故
吃下去才知不是太水~!!!!而是油来的~~!!!!!!!
虽然看上去很油~但吃下去一点都不腻~!!!!!!!!!
而且极之香口~~!!!
咸鱼的味道亦齿颊留香~~~久久不散~~~
肉片亦是奄过的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!
份量亦多~~我与妈妈一人吃了3碗最后还有些剩下来~~~
如果不是饱到撑了一定会吃光光~!!!!!!!!!!!!
5分~!!!!!!!!!!!!!!

最后再叫了一个鸡扎
鸡扎入面有猪皮、义烧、滑鸡和一件超级无比pig leg 粉身的芋头~!!!!!!!
味道不错
但当妈妈吃的时候说猪皮很多猪毛~~很多一点点黑色的!!!!!!!
OOOoooohhhhhh我已经吃下去了...............anyway~~没有拉肚子无所谓啦~~!!!!

最后不得不提一提那个推车的婶婶很nice~~~每次经过都会问我们要不要这要不要那~~~~!!!XD

环境方面因为日久失修加上欠缺打理
很多装饰都坏了烂了~!!!!还有很多尘呢~~
地上还有很多烟灰~!!!!!!!!
妈妈的袋不慎掉了下地.....拿起来时......omg......
但妈妈都说是我们要去光顾~~~不能要求太多~!!!!!

另外有趣的是全酒楼包括茶客及店员全都是上了年纪的~
妈妈数了一数说全场只有4个年轻人
我数了一数~~连我在内只有3个呀~~!!!
一问之下
原来我妈妈 (快60岁了)把自己也算在年轻人行列~!!!!

可想而知这里的人也有很久的历史了~~~!!!!^^
我们这些"外来客"能够得到他们的接纳亦要多多珍惜~~
这里我会再来的~~~
下次要试他的义烧包及糯米鸡呢~~~!!!!^^
2011-03-28
$30 (早餐)
  • 咸鱼肉片饭