2017-11-27
香港人爱任食文化,自助餐、放题深受欢迎。妈妈是旧一辈的香港人,不知放题为何物,于是决定带妈妈去体验一下放题。提起放题,自然会想起大喜屋,但大喜屋人多,坐位较挤逼,带著母亲大人还是选择了坐得较舒适的大本瀛。大本瀛位于兆万的十楼,是一间日泰fusion的放题。今天是平日中午,一点半来到,客人不多,不用等位。装饰以朴实为主,座位宽敞舒适,中间以草帘分隔,私隐度高。大本瀛的选择很多,十张的餐牌,任君选择。刺身是放题的重点。大本瀛刺身的种类亦较多,除了有三文鱼、八爪鱼、甜虾,带子,鲍片,还有我最爱的北寄贝和蝾螺,忍不住要encore,另外日泰放题,泰式生虾当然不能少。刺身十分鲜甜,没有雪味,最爱北寄贝,蝾螺爽口弹牙,泰式生虾配上泰色辣酱,别有一番风味。寿司。寿司方面,点了象拔蚌,皇帝蟹棒,龙虾沙律加洲卷,香蒽和牛和黑松露带子。寿司size很小,所以可以放心点和试多几款。象拔蚌爽口。皇帝蟹棒加了沙律酱和烧过,十分香口。龙虾沙律加洲卷,是在加洲卷上加了龙虾沙律酱,味道可以。香蒽和牛,和牛五成熟,不会过韧。人参鸡汤。鸡汤真的有人参,但参味不重,鸡味却非常香浓,母亲很喜欢,也encore了一碗。小食。川
大本瀛位于兆万的十楼,是一间日泰fusion的放题。今天是平日中午,一点半来到,客人不多,不用等位。 装饰以朴实为主,座位宽敞舒适,中间以草帘分隔,私隐度高。
大本瀛的选择很多,十张的餐牌,任君选择。
刺身是放题的重点。
寿司。
人参鸡汤。 鸡汤真的有人参,但参味不重,鸡味却非常香浓,母亲很喜欢,也encore了一碗。
小食。
川椒皮蛋,不会太辣,加上香葱和干蒜,十分香口。蟹籽沙律,粗切青瓜加上蟹籽沙律酱,清新解腻。八爪鱼,爽口大只。
羊架。
金菇肥牛串,肥牛烧过较为烟韧。
烧翠玉瓜,又腍又多汁。
盐烧海虾,海虾肉质爽口。 烧有机菠萝,又甜又多汁, 放题必点,最后当甜品最合适。
炸物。
点了海老天妇罗,吉列带子,榴梿炸弹,榴梿爱好者大爱,咬一口,榴梿马上溢出,香浓好味。
泰式风情。 凤尾虾春卷,春卷粿著凤尾虾一起炸至金黄色,香脆可口。
自家制手打虾饼,啖啖虾饼,手打得十分弹牙。
香茅猪颈肉,不肥腻,配合酸甜酱更开胃。
肉碎生菜包,泰国菜必吃,觉得加辣会更惹味好吃。 辣椒膏炒青口,青口肥美,味道亦是甜酸为主。
豉椒炒花砚,豉椒惹味。
香蒜烟肉焗北海道帆立贝,香蒜烟肉亦是味道香㶶,帆立贝焗至干身。
和风芝士焗广岛蚝,广岛蚝肥美不腥,芝士加上沙律酱甜甜的。
寿喜烧。表面上看十分多油,但味道可以,肥牛煮得刚好不会韧。
饮品
甜品
大本瀛日泰放题,价钱合理,一次可以吃到两个国国家的菜,选择更多,我和母亲都吃得捧腹离开,甜品除了雪榚外,店员会在叫埋单后奉上甜品的餐纸,但我们太饱了,留待下次。
Menu