2014-12-25 6297 浏览
妈妈的信用卡优惠,生日月份到香格里拉的食肆吃午餐/晚餐,送一个两磅蛋糕。之前都想试Angelini,就趁12月来,顺道替妈妈庆祝。来到充满圣诞气氛的酒店大堂,沿著楼梯上一层,就到Angelini的门口。桌上放满红酒,格外高贵。进入金𤩹辉煌的走廊,彷佛穿越了时光隧道,逃离一切烦嚣,餐厅就在尽头,跟外面热闹的Cafe Kool相比,这里有一份宁静和优雅。坐在窗边,寛阔的云石窗台上放了书籍,甚有格调。望出去,星光大道、维港、对岸的摩天大厦尽收眼帘。半自助午餐有前菜和甜品,加主菜只需$40,另有两款加$100。(整理照片时,一不留神把餐牌删除了,菜名都忘了,很可惜⋯⋯) 面包篮不太特别,反而蕃茄酱和黑醋汁成了焦点,配面包清新又好吃。出动了。先到沙律枱,选择都不少。最特别是不常有的腌鳀鱼,细细条,酸酸地,开胃之选!烤红椒、黄椒、南瓜,青瓜和茄子都不错,很鲜甜,既腍又入味。烟肉薯仔带奶香,龙虾沙律落足料。大部份都好吃,除了烟三文鱼只属一般,偏咸偏瘦,欠鱼油香。水牛芝士口感和味道都麻麻,不够新鲜。旁边还有另一张枱,供应普通的沙律菜,酱汁和配料。转战火腿和芝士。有4款火腿,salami,parma h

转战火腿和芝士。有4款火腿,salami,parma ham配蜜瓜,pork jelly和意大利火腿。Pork Jelly较特别,油脂冻成啫喱状,又香又滑。一大旧巴马臣芝士自己切,好睇又好食。另有4款芝士,其中一款味重得吃不下,蓝芝士也偏重,另外两只则易入口,有款还带松露香。
这时杂菜汤来了,吃完沙律,正好喝口热辣辣的汤暖下。菜汤味道香浓,口感带点蓉,吃到粒粒煮腍的蔬菜,超好味。
吃到差不多,主菜就上了,很美的碟子,精致大方。

Gnocchi配烩牛膝
汁十分好吃,满布极浓的牛肉味,还有芝士和清新的车厘茄,很香。但gnocchi煮得太腍,完全没有咬口,"入口即融"。
筒型面条配蟹肉汁
看到阔阔的意粉已爱上了它
 真正的烟韧弹牙。一丝丝的蟹肉份量慷慨,蟹汁味道偏咸,配上意粉就刚好。
茴香意大利饭
全素的一道,简简单单,没有花巧,清淡却很好吃。Risotto煮得恰到好处,仍带微硬。用上正宗的做法没有下忌廉,单靠米粒的黏性和汤煮成汁,以淡淡的芝士作调味,很清新。
煎鲈鱼
Sea bass煎得皮很香脆,肉质嫩滑,简单地以蕃茄调味,看得出大厨对鱼鲜的信心。以为伴菜是薯蓉,放入口除了口感细滑之外,竟然吃到西芹味,渗透在很天然的甜味中,有点像parsnip的味道,很后悔只顾拍照,没有仔细看餐牌。自小已对西芹敬而远之的我,这次竟得吃得津津有味,西芹味的强度控制得几好。
主菜份量都几大,大家都吃饱了,但实在不能错过甜品环节。圣诞佳节,有应节的panettone和chestnut log cake。一向都不太喜欢做成蛋糕的tiramisu,这也不例外,用朱古力海绵蛋糕隔成一层层,勉强吃了一大半。raspberry味外层的朱古力配开心果蛋糕很好吃,开心果味香浓。咖啡泡芙也值得一试,入面的咖啡吉士又滑又香。榛子芝士蛋糕都不错,芝士味很重,虽然完全吃不到榛子味。树头栗子蛋糕的朱古力味香滑,慕丝也滑,底部的brownie都出色,但栗子味不太出。
甜品有点失望,只有几款较好吃的。餐牌上写著甜品3选一,有tiramisu, cassata和雪糕。一问之下,原来这天的甜品转了自助形式,但职员说可以为我们照做
 先问清楚此tiramisu并不是出面的tiramisu,便点了两款。

Cassata
杏仁味清清地,加上雪糕虽滑,但很轻身,很fresh的甜品。黑朱古力酱味浓而不甜,很好吃,也跟雪糕做成对比的效果。
Tiramisu
幸好有问,不然一定后悔,跟刚才那个完全是另一回事。浓浓的可可粉下是打得幼滑无比的mascarpone,很香浓。虽然蛋糕不够湿润,咖啡很淡,也没有杏仁酒味,但单是mascarpone已令我们心满意足。
很饱很饱的一餐。食物有水准但欠惊喜,环境服务都一流,在酒店用餐的好处。最后,职员送上生日蛋糕,为保留神秘感,我们决定第二天切时才一起打开,在这里,先预祝妈妈生日快乐。
2014-12-23
用餐优惠