2012-04-11 121 浏览
这间新居楼下的豆花谱,烹调用心、用料也精良,妈妈常常帮衬,就是搬家的当天,也与老公来这里午餐,补充体力。当日老公要了香煎肉眼扒拌意粉($78),我则选了三文鱼芦笋意大利饭($52)。牛扒先上,肉味仍旧香浓,就是吃来有点根,水准比上回跌了些;姗姗来迟的意大利饭则令人无比惊艳,生软度刚好极有咬口,粒粒饱满又富有忌廉浓香,而当日的芦笋又刚好带来一丝清新感,十分美味,惹得已完成牛扒的老公不客气与我争食,之后两口子更就著这事吵闹许久,哭笑不得!有点不够完满是午餐总没有餐汤、餐包,饭后大家各要了杯冻奶茶/柠茶(冻饮加$2),埋单$134(不收加一),又打道回府了。之后朋友相继来新居探访,一家三口也两度帮衬了这里的晚市;很巧的是,两次帮衬都有不同的大肚妈妈在场!  晚市的主菜可加$15转成有汤有饮品的套餐,总算有点东西开胃了! 首访晚市的一夜,大家都点了白汤;这称呼听上去颇颓,但其实这半黄不白的南瓜忌廉汤味道香甜,质感滑溜,是落足料的心机之作,如有一份餐包送汤,应该很完满!第二次到访则试了红汤罗宋汤,成品也颇为足料,不过味道过咸了,还是白汤较值推介。这两次到访共合试了不少主菜,在此一道讲解吧,首先是
当日老公要了
香煎肉眼扒拌意粉($78),我则选了

第二次到访则试了红汤
罗宋汤,成品也颇为足料,不过味道过咸了,还是白汤较值推介。
这两次到访共合试了不少主菜,在此一道讲解吧,首先是
卡邦尼意粉,即多人喜爱的
Carbonara($56),两次到访都有点。不知是否晚市人多旺场,妈妈觉得午市的出品较好,特别是第一晚的成品水汪汪的,酱汁不够贴服,第二次的出品(图)就较为理想,蛋与忌廉香俱全,又有烟肉起点晴之效。
焗肉酱千层面($52)也是两次也有帮衬的菜式,这个妈妈就不太推介,除了因为芝士不够香,中间的肉酱又太咸,不太适合喂奶及大肚的妈妈们呢。
猪肉含有优质蛋白质,对喂奶/大肚妈妈有很益,是以两次都有点
黑椒猪扒($48)。这里晚市的肉类主菜全是以铁盘上台,并配上自选酱汁及饭或意粉。而猪扒虽是平价货色,成品却嫩滑多汁,而且一客有两大件,美味又抵食,妈妈BB都一定吃得够饱!
纽西兰肉眼扒也是两次都有点的菜式,与午市一样,成品一次有根一次柔嫩无渣,看来吃牛真的要讲彩数。不过以此价位,成品份量十足,也是抵食有余了!
首访的夜晚点了
香煎龙脷柳($58),龙脷柳原来又是炸的,加上铁板可谓双重热气,不太推介。另一次就改选了
烧春鸡,上台有半只烤鸡,淋上蒜茸酱汁鸡味淡薄,难以与家里吃的农家自养鸡相比。
晚餐包热饮一杯,转冻饮也是加$2,如换特饮冻朱古力就加$4了。妈妈试了一次,味道是几香甜,不过个人还是倾好奶茶更多。想学唐唐摸摸杯底的,加$25就可将餐饮转成
西班牙红酒了,老公两次都有享用优惠,据知这酒颇易入口,佐以红肉绝对稳妥。
来到最兴奋的甜品时间,晚市除了有餐汤,最开心还是有多款特色豆花谱供应。所谓豆花谱,其实是类似豆腐布甸的甜品,配上不同的食材及酱汁,成品美如面谱,估计因此得名。妈妈们不宜太放肆,每次都是点了两款来过一下甜瘾,第一次吃了冻食的
奇异果黑糖豆花谱($28)及热食的
椰子朱古力豆花谱($28),前者的奇异果含超丰富维他命C,极适合大肚妈妈享用,不过果酸味与豆花不算太夹,唯靠面层的黑糖带来甜味享受。后者的组合就和谐美味多了,吹弹得破的细滑豆花沾染了朱古力酱的甜蜜,以及椰汁的柔美香气,口味顿时丰富甜美起来,很好吃,而且成品微暖,大肚的妈妈也可开怀大吃!
第二次也重温了美味的
椰子朱古力豆花谱($28),另外又点了同是热食的
绿茶红桑子豆花谱($28)。后者有著绿茶的清新,以及红莓酱的酸甜味,口味较为清新,至关紧要是豆花实在又香又滑,故也是款颇讨喜的组合。
这里晚市也不收加一,每次埋单都是人均$90多,十分抵食,不介意就坐半露天位的话,实在是个三五良朋共聚的好地点。对了,最近小店在朗屏站不远也开了新分店,有机会妈妈也会去拜访+支持一下!
  • (午市) 三文鱼芦笋意大利饭
  • (晚市) 黑椒猪扒