2013-08-19 225 浏览
<八方云集> 开得成巷成市,就连粉岭花都悸要在此占一席位。这个舖位前身也是一家台式食店,或许最后因舖租越来越昂贵而挨不住脚。这家<八方>大概已开张大半年,想起当初新开张时,门口总是堆满一大堆人群在等外卖,场面超壮观,生意好到不得了! 这个"锅贴"热潮应该有持续了2个月呢~  我妈妈特爱这家食店,她说百吃不厌...这儿便成为她的"饭堂"。 舖子内约有廿来枱,而最后角落的枱子便坐著1-2名员工默默地包饺,她们包好的饺子和锅贴都整整齐齐的摆放盘子上。  店内格局整齐,每张枱都有柜筒摆放著小纸碟、胶匙和木筷,虽然很方便,又省却洗碗的人力和时间,但就不环保...而点餐方式亦跟茶楼一样,在点餐纸上剔完交给店员落单入机~我们点了 韮菜水饺餐($30)   黄金咖哩锅贴餐($32)   珍珠干拌馄饨($16)韮菜水饺: 韮菜与猪肉比例6:4~ 吃起来不会太腻  韮菜本身就很香,与新鲜多汁的鲜肉配上真是健康次选,再醮一点点醋,好吃! 而水饺皮亦富弹性,厚薄适中。黄金咖哩锅贴:以三分半钟的煎煮,即叫即煎,严格的控制煎煮时间,煎出金黄香脆的锅贴,特制调配黄咖哩与鲜肉集于一身
<八方云集> 开得成巷成市,就连粉岭花都悸要在此占一席位。

店内格局整齐,每张枱都有柜筒摆放著小纸碟、胶匙和木筷,

虽然很方便,又省却洗碗的人力和时间,但就不环保...
而点餐方式亦跟茶楼一样,在点餐纸上剔完交给店员落单入机~
我们点了
韮菜水饺餐($30)
黄金咖哩锅贴餐($32)
珍珠干拌馄饨($16)
韮菜水饺,黄金咖喱锅贴
韮菜水饺
韮菜水饺: 韮菜与猪肉比例6:4~ 吃起来不会太腻
黄金咖哩锅贴:以三分半钟的煎煮,即叫即煎,严格的控制煎煮时间,煎出金黄香脆的锅贴,特制调配黄咖哩与鲜肉集于一身,完全吃到"鲜、香、脆",一试难忘,间中还吃到汤汁浓郁的滋味,绝对不能错过如此独特的配搭。
珍珠干拌馄饨
珍珠干拌馄饨:有6只~外形较细小,适合不太肚饿/不想吃太饱的人士点选,
我觉得这个皮有点厚和硬,没有上2个的好吃,反而挺欣赏那个甜酱油,很合我的口味。
珍珠奶茶
椰果奶茶
饮品方面: 点了珍珠奶茶椰果奶茶 (少冰),茶味不是很香浓,过得去吧...

珍珠的口感也算是Q弹的,椰果就较为甜一点。
这样的轻食店很受香港人欢迎,快捷方便,以为仍会继续光顾~

2013-07-12
韮菜水饺,黄金咖喱锅贴