2019-03-27
唔使等母亲节,平时都应该请妈妈食好西。今次我就同妈妈去了位于上环荷李活道188号地下的 LLB Bistro。这间餐厅用落玻璃,座位有门外的高枱位,有餐厅内的正常座位和Bar枱高櫈位。同长辈一起,当然拣正常座位吧。不过,如果同外国朋友或年轻人食,我就会拣门外的高枱位,够开扬,够chill。虽然餐厅用了全英文餐牌,但店员好nice,如果我问,佢地会好有耐性咁讲解。我点了lunch set的 芝士猪柳粒通粉配 餐汤。妈妈拣了 牛排薯条配 [CHEF'S SALAD] 沙律。整体来讲所有食物都好靓好精致,餐厅装修又很古典,有书架、吧枱、酒架,妈妈很喜欢,不断叫我影佢同食物和餐厅的布置,还叫我立即帮她上载到Facebook。店员给了餐包,烘得很脆,我和妈妈share食。餐汤是南瓜汤,很滑,又有南瓜味。沙律很新鲜,而且用的沙律菜都是颇高档次的。一向没特别喜爱通粉的,吃了这个芝士猪柳粒通粉,改变了我对通粉的看法。这里的通粉很入味,软硬适中,仍很有弹性,原来通粉都可以好好食。猪柳切成粒状,易入口,不用切。猪柳粒够腍,好味。至于牛排薯条,薯条是即炸厚薯条,啖啖薯肉又香脆。而牛排呢,本身店员是建议
我点了lunch set的 [MAC & CHEESE W/ SEARED PORK TENDERLOIN] 芝士猪柳粒通粉配 [SOUP OF THE DAY] 餐汤。妈妈拣了 [GRILLED AUS STRIP LOIN STEAK W/ TRUFFLE MASHED POTATO & CHIMICHURRI] 牛排薯条配 [CHEF'S SALAD] 沙律。
至于牛排薯条,薯条是即炸厚薯条,啖啖薯肉又香脆。而牛排呢,本身店员是建议五成熟的,我妈妈叫了7成就过龙了,后悔冇听店员的建议。
饮品方面,我们加了$15叫热 [CAFFE MOCHA],热的时候是咖啡味出D, 但放凉了就朱古力味出啲。另外,又加$20转饮花茶 [RELAXATION],佢入面有玫瑰,洋甘菊同蜜糖,除左relax,我觉得仲好养颜呀!
最后我们食一顿甜品作结,分别是 [DESSERT OF THE DAY] 焦糖炖蛋和 [APPLE CRUMBLE W/ VANILLA ICE CREAM] 雪糕苹果批。好靓呀!苹果批上面加了棵薄荷叶,好似盆栽咁,两者都好食,炖蛋好滑,而苹果批就有啲果仁碎,苹果肉又丰富,好有口感。
对食物很有要求的妈妈都开口赞好,非常满意。