2018-03-19 683 浏览
平常上下班都会经过这个「美食广场」,但一直没有走进去试试。这天下班有点肚饿,便决定进去找点小食吃了。一进去,便被这家「大鸡大」吸引了。一看店名,便知道这是一间吃鸡的店舖。再细看,便发现这是一间炸鸡专门店,实在适合现时饿肠辘辘的我。最终,我点了一个小辣的「BB鸡」,打算尝尝和平时的炸鸡有甚么分别。很快,一袋BB鸡便送到我的手中了。刚把竹签插进去其中一件炸鸡,黄澄澄的鸡油和肉汁便渗了出来,一股鸡肉独有的香味也随之扑鼻而来。嗅到这阵肉香,我顿时感到更加肚饿,便立刻把炸鸡送入口中了。刚进口,我先尝到的是分布在炸鸡表面的调味粉。调味粉有点像七味粉,味道辛辣之余又带点特别的香味,不过辣味却比七味粉更为浓郁。虽然小弟本身并非嗜辣之人,但吃过这袋BB鸡后也认为这份额外的辣味与炸鸡更为配衬。不过,小弟只点了小辣,其辣已十分突出,不能太吃辣的人或许最多只能尝一尝小辣的程度了。再吃下去,便吃到外皮和内里的鸡肉了。外皮炸得十分酥脆,咬下去「咔」一声便爆裂开。虽然吃得出炸粉较多,但炸得酥脆后再配上其独特的调味粉,十分惹味。不过,最令我惊喜的其实是外皮裂开后露出的鸡肉。这里的「BB肉」比一般的炸鸡肉嫰口得多。一咬

再吃下去,便吃到外皮和内里的鸡肉了。外皮炸得十分酥脆,咬下去「咔」一声便爆裂开。虽然吃得出炸粉较多,但炸得酥脆后再配上其独特的调味粉,十分惹味。不过,最令我惊喜的其实是外皮裂开后露出的鸡肉。这里的「BB肉」比一般的炸鸡肉嫰口得多。一咬下去,很轻易便能撕出一大件炸鸡肉,然后轻松地在口中咀嚼。除此之外,鸡肉亦较一般炸鸡弹牙,口感十分不错。虽然是选用BB鸡,但这里的炸鸡肉味十分浓郁,特别是吃到炸鸡内的鸡油时,一股鸡油香味便充斥整个口腔,令人回味无穷。

我想,这里会是我未来数个月下班的好去处。