2011-10-22 146 浏览
以前曾在筲箕湾附近工作 知道东大街系一条出名嘅食街 食肆林立 但由于工作忙碌 都很少出外用餐 这天我们一行四人在海旁钓完鱼后 感到肚饿 "东大街"这个名字就在我脑海浮现我便建议去"东大街"觅食 ~她们异口同声地说: 好 当走入东大街后 我们行了两转也未选择到 直至行到一间叫"囍馆"我菜馆门口 被它的装修和特别的菜式吸引 由于它铺子不大 早已爆满 我们拿筹已经需要等多三枱才到我们等了接近十五分钟 友人又说很肚饿 友人便提议去旁边的"孖宝小厨" 吃吧进入"孖宝小厨" 发觉虽然地方还算整洁 但只有几枱客看完餐牌时 选了几道菜 点的时候 个阿姐 又话依样冇果样冇又要重新选过三道菜 结果我们选了 梅菜蒸鲩鱼 芥兰炒腊味 中式牛柳 椒盐鲜鱿 沙姜鸡终于上菜了来先的是 中式牛柳 个个都饿得像几天没吃饭一样 但中式牛柳的份量少得惊人 味道尚算OK 而椒盐鲜鱿 D粉很厚 椒盐也不够之后 沙姜鸡 芥兰炒腊味 两道菜一齐上沙姜鸡选了例牌 结果给了鸡胸和背 胸位很"鞋"又冇味 芥兰炒腊味 我的最爱 但芥兰不知是否过熟 没有芥兰的爽口感觉 腊味尚算好吃 只是略嫌腊肉过肥等了很久 梅菜蒸鲩鱼 还未上
但由于工作忙碌 都很少出外用餐
但中式牛柳的份量少得惊人 味道尚算OK
而椒盐鲜鱿 D粉很厚 椒盐也不够
之后 沙姜鸡 芥兰炒腊味 两道菜一齐上
沙姜鸡选了例牌 结果给了鸡胸和背 胸位很"鞋"又冇味
等了很久 梅菜蒸鲩鱼 还未上 打算叫阿姐帮手催单 点知一想叫个阿姐 碟鱼就来
好 ! 再起筷 .. 首先吃了面头的梅菜 ..味道还不错 吃到第二口 咬中了沙 很难受的感觉
立即吐了 之后我拨开的梅菜食鲩鱼 谁知条鲩鱼还有很多肉黏骨 叫了阿姐来同佢讲
佢话帮我们再蒸一蒸 谁知看见D鱼不是在厨房里蒸的 在水吧位放了个小型蒸架
难怪蒸了很长时间 鱼还是生
可惜没有影相 埋单仲要二百几 很后悔不继续等位