2018-07-07
今日外出在西营盘工作。一早起床梳洗后,再乘车过来这里。时间尚早及开始肚饿,我打算先吃早餐然后继续工作。因为乘车过了车站,所以要沿行车路线行回目的地附近。经过很多店舖仍未营业,见「孖宝餐厅」就不用多想,决定入内光顾。餐厅的环境内观及摆设比较陈旧。侍应服务态度有礼貎及友善,还主动地从枱旁边把食具放在枱上给我使用。我点牛扒蛋公仔面及热奶茶。牛扒蛋有煎牛扒,煎鸡蛋,生菜及公仔面。牛扒是煎煮的及很细块。肉质松软略带点韧,牛扒味道浓郁。鸡蛋煎得有点过了火侯,偏硬。不过,一咬下去都有蛋黄流出来。公仔面煮得刚刚好,软硬度适中。汤底有浓郁的味道,用来送面吃最好不过。热奶茶,热辣辣的。红茶及奶茶比例不适中。奶茶味道不够突出,味道比较淡。总括而言,牛扒蛋公仔面的牛扒又薄片又细块,份量太少。奶茶味道不够浓。
我点牛扒蛋公仔面及热奶茶。
题外话/补充资料:
注意牛扒用原件的,不切细块及切厚一些更加好。