2013-05-31 406 浏览
已有一段时间没有到一寿司吃寿司,今天就与朋友来到位于将军澳的分店,说真一点,我也没有想过这几年新增了多款小食及热食,特别还有季节推介。先来「海葡萄野菜沙律」,绿色色一串串的很吸引,配上颜色鲜艳的沙律菜,咸台地,清新得来又消暑。接著的「海胆蟹籽鱿鱼刺身」真的极之抵吃,只是$36大大盘,加上海胆份量一点也不吝啬,新鲜。「海胆鸡软骨」即是酥炸鸡软骨配海胆酱,鸡软骨都算惹味,可是我不太喜欢海胆酱汁,偏重奶味,剩吃效果更好。「秘制汁火炙玉子」是什么酱汁却不知道,但味道不错,都算松软。季节推介中的「手打沙甸鱼丸子矶边扬」是估不到的美味, 甜甜地又香口,没有预期的腥味。相反,「铁板牛舌薄烧」有点靱,可以不吃。其实,我们点 「手造鸡皮七味饺子」时,真的有点犹豫,说真一点就是以鸡皮当饺子皮,大家也有点怕怕胆固醇,可是又想吃,便大胆地点了,幸好味道总算但是不错。「清酒煮蚬」显得十分平凡,可吃可不吃。从落单表格中发现了这款「 法莲草帆立贝配芒果汁」,看名字万万也估不到法莲草就是日本菠菜,以法莲草包著帆立贝来煎,微微轻热,配搭海胆及沙律菜,拌上芒果汁的酸甜,有层次又美味。不能不提的当然是刺身了,继上次到一寿司
已有一段时间没有到一寿司寿司,今天就与朋友来到位于将军澳的分店,说真一点,我也没有想过这几年新增了多款小食及热食,特别还有季节推介。

不能不提的当然是刺身了,继上次到一寿司料理吃放题时,又放眼在大大只的甜虾身上,非常鲜甜。其余的刺身也不错,只是甜虾实在大过抢眼。
寿司当然少不了,点了几款创作寿司,如「龙虾沙律花之恋」及「初吻」等等,感觉新鲜。又回到季节推介的行列,其中的「矶煮帆立贝军舰」及「海胆鱿鱼军舰」是值得推介,后者新鲜,海胆又甜美。
最后点了「海胆海鲜石锅炒饭」、「关西黄金烧海鲜薄饼」及「土瓶海鲜汤」作结,炒饭炒得干身,海胆又是下得不少,薄饼真的有点惊喜,没有用上传统的饼底,改以油酥饼为底,虽然油份多了一点,可是却多了一份油香,而海鲜汤不是不好,但过于清淡,我喜欢层次多一点,味道浓厚一点的。
估不到一寿司增添了如此多的小食,而且海胆的份量下得不少,加上还有黑夜寿司的特价时段,是宵夜的好选择。