2020-11-30
刚开业时餐厅已经非常注目,吸引不少人慕名前往打卡,全因餐厅走著另类cafe风格,装潢大胆破格,玩味十足。朋友与我在这里度过一个下午后发觉,原来眼前的「玩味」,其实即是港式风味餐厅为两层高旧楼,门面鲜艳夺目,已经有别于近期流行的简朴文青风,以红白蓝为主色,除了有马戏团的玩乐感外,还是象征香港的红白蓝袋颜色,加上大门旁边有趣对联,点出cafe名字由来同时增加怀旧感,有如中式庙宇有趣而又导出心声的对联由门面至室内都可找到,每每对联都带出一股港式慵懒感,就此拼凑出cafe的宗旨。在国外cafe,只需放空思想,享受眼前食物与美景,就可拥有一个「Chill day」,但在繁忙、高楼满怖的香港城市中,再怎样好像也难以将事情抛诸脑后,不如学识中「慵」之道,带著慵懒尝咖啡,我想这就是cafe导出的「港式chill」甫进咖啡店,装潢花尽心思,装饰遍怖每一个角落,几乎处处可打卡拍照,被每一处的装置吸引至参观了整座咖啡店后才点餐。点餐处位于地面层,咖啡店只提供咖啡与轻小食,例如贝果与蛋糕,我俩各点了一咖啡与一小食。十分钟后便可在原处取食物,拿著满满的咖啡与食物,只好小心翼翼地踏著每级梯级登上楼上,确实有点惊险
软腍面包带清幽蕃茄味,搽上旁边的酸忌廉后,令较干身及味道单调的贝果增添少许开胃酸及顺滑口感
以中式设计的西式茶杯确实独特,不只茶杯独特,亦令咖啡店变得标志性,一看到该茶杯便知到是属于港式chill cafe 。内里载著快要满泻的拿铁,咖啡味不算太浓烈,切合拿铁是牛奶份量较多的原因,整体味道调配得刚好
有别于一般实在且挺身的芝士蛋糕,质感较软滑如忌廉状,入口即软化,只带有轻微酒味,加上饼底浓郁的饼干味及淋在表面淡然的焦糖咸香覆盖著,这点点的酒气几乎无从找到,不喝酒的友人也不知不觉吃了大半件蛋糕
冻饮上加雪糕不足就奇,但冻拿铁上加豆腐雪糕确实第一次品尝。豆腐雪糕带香浓豆乳味,融合冻咖啡后令咖啡牛奶味更突出同时带豆品香,比一般云呢拿雪糕只能提供甜味来说,采用豆腐雪糕更能带动整杯饮品的味道,喝著喝著还发现咖啡内有粒粒豆腐,质感如奶冻,大小如米粒,令淡淡豆腐味带进每一口咖啡中
只提供小食与咖啡的地方往往是最能用心感受事物、环境与时间,起码排除了进来吃个快餐的食客,迎来的会是沉淀心灵的人,若能持有咖啡店中所推崇的慵懒港式chill,那就能够享受食物同时享受懒漫的时光,作为城市人偶尔慵懒,未尝不可。
——
整体评语:
食物 - 虽然味道不甚特别,但食物内藏小心意,例如豆腐豆腐咖啡制作方法与配搭,还有期间限定甜品,每次来临都会有不同的惊喜
环境 - 装潢独特,花尽心思的餐厅怖置,几乎每一个角落也是打卡点,也不忘加入港式风格,那种港式咖啡店有香港也算是独一无二,环境宁静也十分适合度过一个休闲的下午
服务 - 咖啡店为全自助式,除点餐外都不会有服务员打扰,亦没有收餐服务,吃光后需自行收拾餐具,所以难以评价服务,但点餐时服务员也亲切有礼,十分乐意解答及推荐食物
衞生 - 由于自助式,大多靠用餐者自律,保持环境清洁衞生,服务员亦不会每次用膳后清洁枱面,但枱面与整体环境整洁企理,餐具及食物器皿大多为即弃,所以衞生妥当
抵食 - 食物价钱为一般cafe定价,但场地颇大,而且自由度甚高,可随意走动及拍照,没有时间限制交还枱櫈,亦无最低消费金额,光顾除了享受食物,还可享受时光,抵食度甚高