2014-06-11 28 浏览
虽然这已经是3月份的试食,幸好手机拍照有记录日期的功能才能准确提供用餐日,当然我对食物的味道牢牢记在心里所以应该可以写出有用的食评。这次试食活动我借花敬佛当作是同学的生日庆祝,其实当中的试吃只有一项,可那是当晚最贵的餐点,也让最后的帐单变轻许多!还记得当天因为同学不能太晚回家,所以预约了6:30的两人座,一到达的时候只有我们一桌(虽然到离开时也算是冷清的,可能是平日的缘故),因此侍应的反应可算殷勤。在点餐的时候,除了试吃项目以外还点了另外两样,本来Kirin啤酒买一送一非常吸引,无奈同学身体不适不宜喝酒就此作罢。三文鱼沙拉(4/5): 我们选了轻怡的沙拉作为晚餐的头盘,可是分量绝对不少,一大碗新鲜的蔬菜配上四大块三文鱼让人赏心悦目,但这不试唯一的惊喜,搭配沙拉的7种酱料才让人觉得是心机之作,同时满足多心的我们!在味道方面,烟三文鱼的油脂足够,而沙拉菜也算新鲜,另外在那云云酱料中包含了黑醋,千岛酱,沙拉酱,柚子酱,味噌酱(忘了一种)等,但获得我们一致青睐的时芥末沙拉酱,就连原本讨厌沙拉酱的我也不能停口!鳗鱼玉子烧(3/5):在晚餐之前我有做过调查功课,发现蛋制品乃是店中名物,爱吃蛋的我们

三文鱼沙拉
丰富的7色酱料
鳗鱼玉子烧
鳗鱼玉子烧(3/5):在晚餐之前我有做过调查功课,发现蛋制品乃是店中名物,爱吃蛋的我们当然不能错过这个吸引的餐点,但可能是期望过高,吃起来虽然玉子没有过熟,可也说不上有浓郁的蛋香,加上鳗鱼分布不够均匀,让没有鳗鱼伴吃的玉子味道不足,与我们的预想有所落差。
熔岩奄列配三文鱼籽鲍贝饭伴菠菜爆汁
到了晚餐的重头戏,也是中环分店的限定物,侍应先让我们把原本的样子拍下才有技巧地界开......
界开后的澎湃
熔岩奄列配三文鱼籽鲍贝饭伴菠菜爆汁(3.5/5):当他手起刀落一瞬间,里面没有全熟的蛋浆徐徐流出,这经典的场面谋杀了不少菲林
 菜名中的菠菜爆汁其实是把一个菠菜囊剥开才出现的效果,经过侍应的解释让我们恍然大悟。即使一出场已经惊喜万分,可味道仍然是可圈可点。先说好的吧,先为十足的三文鱼籽和预先炮制的味噌饭是这道菜的高分处,两者相互配合让我们差点争吃;到了失望的地方则是原本让人惊喜的部分:跟鳗鱼玉子烧同样有著蛋味不足的缺陷,另外菠菜汁分量不足拌饭品尝,有著可有可无的评价。总括而言,这道菜虽然味道不赖,但若以正价$168品尝则让人却步。

总结:这次的笑脸主要是给7色沙拉和"免费"的奄列饭

2014-03-20