2013-11-03
香港公园里找吃的, 除了怀旧茶点、L16的美景高价午餐之外, 还有壁球中心内的小饭堂。没想到吧, 这个地方竟然还有如此简陋的小食肆, 而且, 竟是意料之外地几好吃呢。看了别的食家的评论才知道这里没有米饭吃是牌照的问题。倒也是有趣: 究竟是怎样写才会变成现在只有面食的局面呢? 幸好面食变化也多, 有炒有焗有汤, 有意粉有米粉有公仔面, 选择多得很。意料之外的我还花了好几分钟看餐牌, 还别风趣的店员打趣了。感觉很亲切, 都不像是在中环揾食嘛!装修也是十足街坊小餐厅, 有趣。食客有一半都是穿校服的学生哥, 看到一脸稚气的他们, 真的觉得自己好老啊。以快餐店形式经营, 在柜台下了单之后马上付款, 他们就会给你一个号码牌。拿著号码牌找地方坐下, 还有专人为你送上食物呢! 中环午餐来说, 很值得一吃再吃。- * - * - * - * - * -咖喱猪扒意粉 + 罗宋汤 HK$38+2罗宋汤里面有好多菜, 足料; 味道是属于酸酸的那一种, 开胃得很。而咖喱猪扒意粉则是好大的一份! 配料有薯仔和猪扒, 装咖喱的这一边塞得满满的绝不欺场! 料多, 咖喱汁放不下, 喜爱多汁的人士可能会略觉不足。咖喱说是
- * - * - * - * - * - 咖喱猪扒意粉 + 罗宋汤 HK$38+2
而咖喱猪扒意粉则是好大的一份! 配料有薯仔和猪扒, 装咖喱的这一边塞得满满的绝不欺场! 料多, 咖喱汁放不下, 喜爱多汁的人士可能会略觉不足。咖喱说是马来式的, 以辣为主香为副, 辣味颇刺激。质地是薄身的, 不会很杰, 挂面能力一般啦。
[我是觉得OK啦,因为这咖喱对我来说有点辣, 沾得太多的话我可能会受不了嘛]
薯仔超好吃! 粉粉的而且很入味。猪扒也做得不错, 虽是薄身猪扒但也很有咬口呢。已经切开了一块块, 吃起来很方便。而且份量很多, 最终也得央求朋友帮我吃一点! 意粉虽然煮得比较腍软一点, 但咖喱好吃, 配在一起也觉得好满意了。 星洲炒米 + 冻夏枯草 HK$40+2
朋友的星洲炒米应该是即叫即炒, 热辣辣的特别好吃。米粉湿润度刚刚好, 不过味道不够香, 少了咖喱的香味; 而且没有虾但换上了大量的蟹柳。比永x园的要好吃多了。HK$40来说也很不错了!