2013-11-18 797 浏览
休假的一天,我们充分地利用时间去收拾屋企,整理好之后就把有用的物资拿去位于乙明邨的救世军商店。而时亦正处于午饭时间,我提议就把车泊好,就地于难得一来的乙明邨,找家老字号的屋邨餐厅,食个中午饭。乙明邨,是一条由房协营造及管理的公共屋邨,亦因为没有了领汇的霸权管理,这一条邨子除了显得比较破旧之外,不少的小生意及老店都得以保存。我们在邨内,看看找找有什么老字号,一看,这一家《明乐茶餐厅》明显地,富有历史地位。来的时候,刚好是一点的午饭时间,我们一推门面进,就发现这茶餐厅的客人全部都是穿著校服,在周边的学校上课的中学生。我们二人入来,可以说是 odd one out。普通的午餐客人不是没有,只是少而已。而著通午餐的价钱,也不超过30元。感觉上在旧区找食,你绝对会找到一间抵食夹大件的餐饮食肆。我的是洋葱猪扒饭,汁多饭多,好明显是学生时代的口味,浓浓的洋葱汁,咸咸香香,而且够多,令到每一口饭同每一口猪扒都充满味道,是一个会令你觉得好食就食多啲既碟头饭,更甚的,是隐藏在猪扒底下,有一片可爱的火腿。太太,只好叫一个罗汉斋炒面,虽没有豆腐,但用上了不同的菌菇齐炒,加上一个豉油味十足的茨汁,配合一个脆底的

太太,只好叫一个罗汉斋炒面,虽没有豆腐,但用上了不同的菌菇齐炒,加上一个豉油味十足的茨汁,配合一个脆底的炒面,味道也是不错的,只是散点的价钱,竟然可以比套餐的贵十元,而且不包饮品。
来到老茶餐厅,对其出品的奶茶永远富有期望。这一杯奶茶,集合了浓香滑在一身,而且奶味充足,值得我们是一赞。
古早感觉的一餐,把我们带回了我们的中学时代。单是看满室都是学生哥,也把我们变回十多岁的朋友仔们。