2012-12-12 357 浏览
西湾河对我们几位大西北人来说,实在是颇为遥远,要「穿州过省」的来试食,就必定要假期才行。大家夹了又夹,终定了一个礼拜日,连试两场港岛东的食肆,Teavers是其一。据知,Teavers的意思是Tea Lovers,而大多爱品茗的人也喜欢简朴生活,所以这里的环境装饰也是走简约路线,坐下静静的叹杯茶,很是舒服,个人特别喜欢这儿的茶具摆设。大家安顿好,店员便拿出一盘茶叶来,并详细地解释红、白、黑、绿、花茶、草本花茶以及乌龙的味道和特性,客人可闻过各款茶叶的香气,看那款适合自己,才作出选择。好不容易,各自拣定了自己喜欢的茶或咖啡,不过以我们的习惯,都是会再分甘同味的。先来这店的招牌饮料,榛子马骝搣拿铁,听名字实在有点令人精神分裂。香气十足也是预期,想不到味道也是十分融合,芬芳又浓郁的口味,令我这咖啡迷也喝得满意。同样试了甜魔妈妈的银针白毫,顾名思义这是白茶,据说是可以清热消暑、降血糖血脂,十分有益。不客气喝了少许,感觉是很清香,我也爱。而原来空肚饮太多茶是不行的,容易晕眩,听闻之前有食友亦有此感觉,所以店方很细心的附上清水和小面包,服务窝心。至于我拣的,是柚子仁参乌龙,茶味不算很浓,感觉较清怡

至于我拣的,是柚子仁参乌龙,茶味不算很浓,感觉较清怡,渗出阵阵的柚子香,都可以接受。

拔兄和Yvonne所柯打的,均是冻饮,而冻饮的卖相是相对迷人,分别是蜜桃红茶以及柑橘西柚乌龙,前者冰冻有茶香,中间散发蜜核香味,后者则比较清淡,乌龙有玫瑰花瓣作为装饰,都有水准,没投诉。

斋饮茶似乎寡了一点,不妨也来些甜品去伴之。三款的啫喱,是Summer Delight、桃乌龙同埋桂花荔枝,前者感觉最为清新,桃乌龙则是茶味偏重,桂花荔枝也合心水,因为我喜欢吃荔枝。

另外两款蛋糕,分别为常见的Tiramisu和桂花芝士蛋糕,前者欠缺层次,也不够湿润,酒香同样不足,未懂欣赏;反而桂花芝士蛋糕,芝味合适,质感软滑,更为出色。

其次烘得香口的多士,配上四款吸引的果酱,成为大家的宠儿;还有热烘又松软的Scone,充满牛油香气,龙哥大赞美味。

吃得七七八八,店员跟大家介绍各式各样的茶具,如有茶棒、茶香薰等,我是很有兴趣的,最后店方更为我们送上茶棒,我选了柠檬草香味。又食又拧,真系多谢晒!