2018-08-19 7720 浏览
已到8月,还有好友约吃饭庆祝我的生日,真有心。通常吃饭庆祝有两方案,一是安排一切,给我神秘感;一是任由我决定,而这位好友就选后者。吃什么由我决定,唯一地区要在荃湾。初为人母,当然想把握时间照顾BB,难得她愿意抽空跟我庆祝,我当然很乐意山长水远走入荃湾,锡她也来不及。我谂生完BB的女人最重要是.....养生!好好养好身子,其实未生BB的我也要好好养生,年纪越大,真系唔补好易老...所以今晚我拣了去《养心殿》吃养生锅。一出升降机门,看到红砖墙身配上一串串写有店名的灯笼,富有中国色彩。内里装潢亦很有心思,以通花木栅间出一个个卡座,木枱配长木櫈,设计成一间客栈,好中式。有多排四人卡座,亦间了独立的房子,走入一点还有几张大圆枱,座位都几多,枱与枱之间有一定距离,坐得舒适。枱上放齐餐具和点餐纸,先细阅两版餐纸,选择不少,分门别类,有汤底、巧手小食、精选肉类、生猛海鲜、豆品类、手工丸类、饺类、滑类、其他、新鲜蔬菜。选择多得令我俩眼花撩乱, 拣乜好呢? 点齐所有食品就先作好准备,做咩?就是去酱料区,有芫茜、红椒、葱花、酱油、蒜蓉和醋选择。要火辣就加大量红椒,再加些葱花和蒜蓉,配埋酱油,简简单单。滚起啦
自选酱料
点齐所有食品就先作好准备,做咩?就是去酱料区,有芫茜、红椒、葱花、酱油、蒜蓉选择。要火辣就加大量红椒,再加些葱花和蒜蓉,配埋酱油,简简单单。
宁神养心锅
滚起啦!滚起啦!一打开盖子,见到宁神养心锅 Deluxe Chinese Medicine Broth ($168)不断翻腾着,热辣辣,散发着阵阵药材香。究竟选用什么食材炮制而成?点菜纸注明有川芎、白芷、天麻、当归、鲜鸡、猪肉、20斤鲜鱼,用上4小时精肴而成,的确落足料用心制作。
宁神养心锅
趁未加入任何火锅配料先尝汤底 的原有味道。呈奶白色,药材香不断涌入鼻子,不禁垂涎……马上呷一口,味道相当香浓,啖啖胡椒香,有点辛辣,越喝越温暖,忍不住再来一碗。最喜欢是所添加的汤底亦是原汤,并非清汤,一直原汁原味,最美味!
宁神养心锅
汤料丰富得很,有半只鲜嫩多肉的乌鸡、一大个大鱼头、大量淮山桂肉、杞子 等等,单单汤料已很丰富。
宁神养心锅
最爱莫过于这份如我手掌般大的鱼头,经稍稍香煎,既迫出鱼香,亦带有焦香,更加美味。鱼唇、鱼皮和脸部鱼肉都相当滑溜,连着鱼油脂,很油润! 还有精髓所在的鱼云,又滑溜又鲜味,连隐藏在内里软骨也通通给我吃光,吃得很滋味!
涮锅小羔羊肉片
我们点了四款火锅配料,先来精选肉类的涮锅小羔羊肉片 Lamb($108),一卷一卷叠成小山,卖相精美。约有8-9薄片,片片色泽红润,夹杂了雪花般的油脂,好新鲜。稍稍涮一涮,肉质油润腍嫩,并没有羊膻味。
蛏子皇
海鲜不能少,已有大大个鱼头便舍鱼取蛏子皇 Razor Clam ($48/只),体积差不多有我手掌般长,挺有份量,难怪叫‘皇’。涮了一会,肉质非常爽弹,虽吸了些汤底药材味,但也不失鲜甜味,正!
农场野菌
再在新鲜蔬菜类系列选了两款,农场野菌 Mixed Fresh Mushroom ($58)有四款菇菌,有鲜冬菇、秀真菇、本菇 金菇,全部均色泽亮丽,又爽口又有菇香,涮耐一点便索了汤,也好吃。
鲜甜三蔬
另一款是鲜甜三蔬 Vegetable ($68),包括山药、秋葵 甜粟山药 秋葵 都很新鲜爽嫩,不错!而最喜欢便是甜粟,色泽鲜黄亮泽,粒粒粟米饱满圆润,还爆出清甜汁液,推介!
送赠甜品
最后还送赠餐后甜品,仲有糖水和雪糕选择,真窝心!我和友人各选一款分享。绿豆芋圆糖水甜度刚好,芋圆烟韧Q弹;雪糕有四口味选择,拣了芝麻味,味道相当甘香浓郁,如吃芝麻糊般,好吃得很。
品尝完这客宁神养心锅,果然又温暖又补气。到这个年纪,真系要好好学习养生之道,要吃好的,身体才好。
题外话/补充资料: 茶介酱料$20/位
2018-08-14
$295.9 (晚餐)
送赠甜品