2017-08-06 178 浏览
在家中是𡥧女的我童年时跟爸爸拍拖的日子特多,庙街、香港动植物公园、虎豹别墅及荔园是我父女俩的拍拖胜地,就算爸爸要返下午班在我放假的日子他也会一早带我到快餐店吃罢午餐才返工,尤记得大X活的原条烧肋骨及7仔的1公升汽水我们经常一起去叹! 所以得知尖沙咀开了荔园茶餐厅我当然要第一时间去怀缅小时候的情怀吧! 餐厅内当然少不了荔园最出名的动物,如吉祥物老虎仔便作了店家的招牌! 天花挂有数只木马作装饰,旋转木马在大家心中应该留下不少烙印是吗? 这个会响当当的船相信是唯一不令我晕浪的船吧! 而餐厅墙上亦都挂满了不少昔日荔园的地图画还有大像天奴的肖像,我好记得天奴好曳㗎成日喷水落游客处。 餐厅门口更有爆谷卖盛惠25个大洋! 这一晚我跟友人坐在于画满荔园情境的壁画下的卡座下用餐,在这环境下吃得更有感觉! 而我一早就盯上这个鲜菠萝冰$31,菠萝冰系我自细到大最爱喝的茶记饮品,这儿的出品更会附上半个新鲜菠萝,真系又好玩又好饮呀! 原本谂住菠萝自己榨汁会有些困难!但其实又很容易只须三两下手势已经榨出不少新鲜菠萝汁了。 将鲜菠萝汁注入餐厅已预先准备的气水底中,香甜的新鲜菠萝冰就诞生了,是否因为自己动手做的关系

这个会响当当的船相信是唯一不令我晕浪的船吧!

餐厅门口更有爆谷卖盛惠25个大洋!

将鲜菠萝汁注入餐厅已预先准备的气水底中,香甜的新鲜菠萝冰就诞生了,是否因为自己动手做的关系饮落去真系好香甜好好味呀。

论到茶餐厅美食当然不能少了炸鸡髀那份儿啦!荔园招牌炸鸡髀配有机田园沙律$48,睇落去价钱好似有些贵!但系只鸡髀其实大过我块面,而且用上有机沙律菜来配搭即时升不少呢!

金黄鸡髀炸得极度香脆,鸡皮咬下如薯片般香脆可口,内里肉质嫩滑不过熟,实在美味得过份。

我真系冇讲大话喔只鸡髀真系大过我块面呢!{事先声明车妈妈块面已经系劲大的}

另好友点了彩椒牛肉煎脆面$78,卖相极度搅鬼栋笃企的炸面做得香脆非常,吃下去里里外外也卜卜脆,加上香浓的献汁吃味道口感也确是出色。

厨师更推出这款童年外婆酿糯米烤鸡$158,跟我一样是怀念童年时的味道的一道菜式。

大厨用上法国春鸡酿入糯米、冬菇、腊肠及腊肉后再先蒸后焗来制成,吃下鸡肉酥软内里的糯米饭够软糯,我真感受到大厨童年的那份味道!

另外点多一客法式焗芝士白菌忌廉石斑鱼柳番$78,看它面层焗得焦香的外表已十分吸引!

那件石斑柳身形十分庞大吃下去富有弹性质素不俗,饭粒亦尚算干身喜欢芝士的我就想多些芝士就更加合我心意啦!

吃饱饱咸食之后当然要照顾一下我哋的甜胃啦!招牌温泉蛋西多士$36,甫上台真系好鬼有惊喜!因为我见到蛋黄哥趴咗喺件西多士上面嘛哈哈!多士不必再下糖浆因为已经配了焦糖浆在内,吃下去挺香甜加了温泉蛋后感觉滑溜咗都几有新鲜感喔!

但我更喜欢这份煎Pan粒粒西多士$32,多士一口一粒四边都做得香口,吃下蛋香够浓同样亦已混入了糖浆,甜度恰到好处我十分喜欢!这儿食物水准十分不错而且价钱都可接受,大家去开尖沙咀都不妨去回味一下童年嘅味道吧!
2017-07-31