2014-02-08 5536 浏览
十二月二十六日 (星期四)早前一班朋友纷纷讨论目利きの银次,此日式居酒屋在世贸开业不久,主打冲绳料理进店便看到一系列的木色装修布置挂墙的全是食材供应商的木牌,同时也是大家拍照的好地方有点摸不著头脑的,是海景位留来用作开放式厨房…似乎有点浪费午市设有定食,价格由七十多的冲绳炒豆腐定食到百五元的寿司定食不等在铜锣湾地段,有如此格局,价钱还算相宜就在当中选了店长推介的海胆汁烧蚝定食在主餐牌中也看到同是店长推介的超浓鸡汤乌冬,就以此作餐点好吃的,侍者问我俩要什么饮品,说有玄米茶,于爱饮茶的Suyi来说正合心意大大壶的玄米茶内用料十足,冲多次也不感到淡口先来的是海胆汁烧蚝鲜艳夺目的橙色海胆汁铺满表面,实在是很湃涛的感觉海胆汁味道浓厚带酸,非常抢味又开胃一问之下,是加了清酒,蛋黄和蜜糖等作调味海胆汁浓得来又没有盖过蚝的鲜香蚝身不算很大只,胜在汁感丰富,入口鲜味满溢配以富米香的珍珠饭,质感绵密软绵超浓厚鸡汤乌冬却令人有点失望送来的一锅热乌冬,配以鸡髀一只,卖相还算吸引先呷一口汤,却很淡口,更谈不上浓厚,就是一点鸡味也尝不到加一点附上的盐,会咸一点好一点乌冬滑身可口,烟韧美味鸡腿肉质软腍幼滑,味道清香
十二月二十六日 (星期四)
进店便看到一系列的木色装修布置
挂墙的全是食材供应商的木牌,同时也是大家拍照的好地方
有点摸不著头脑的,是海景位留来用作开放式厨房…似乎有点浪费

在铜锣湾地段,有如此格局,价钱还算相宜
就在当中选了店长推介的海胆汁烧蚝定食
在主餐牌中也看到同是店长推介的超浓鸡汤乌冬,就以此作餐
大大壶的玄米茶内用料十足,冲多次也不感到淡口
海胆汁烧蚝定食
先来的是海胆汁烧蚝
鲜艳夺目的橙色海胆汁铺满表面,实在是很湃涛的感觉
海胆汁味道浓厚带酸,非常抢味又开胃
一问之下,是加了清酒,蛋黄和蜜糖等作调味
海胆汁浓得来又没有盖过蚝的鲜香
蚝身不算很大只,胜在汁感丰富,入口鲜味满溢
配以富米香的珍珠饭,质感绵密软绵
超浓厚鸡汤乌冬却令人有点失望
送来的一锅热乌冬,配以鸡髀一只,卖相还算吸引
先呷一口汤,却很淡口,更谈不上浓厚,就是一点鸡味也尝不到
加一点附上的盐,会咸一点好一点
乌冬滑身可口,烟韧美味
鸡腿肉质软腍幼滑,味道清香
美中不足,仍是淡淡的汤
蒸红豆饼
在餐牌中,看到卖相挺吸引的蒸红豆饼,也点一客来试试看
即点即蒸的,等候时间会稍长一点,大概十五分钟吧
红豆饼连蒸笼齐上,来到才开盖
蒸气也随之冒出,热烘烘的,真正新鲜热辣!
烟烟韧韧的蒸饼,夹着的全是大粒分明的十胜红豆
味道甜美,加上是『趁热食』
味道就更是浓厚,精彩,推介!
这里环境不错,给人悠闲感觉
更有水准不俗的海胆汁烧蚝蒸红豆饼,更是值得再来拜访喇
2013-12-26
海胆汁烧蚝定食