宅女麻甩从来不是新鲜事, 问我为何好好地一个女生怎么会喜欢吃肥腻野灌啤酒? 宅女通常会答: 解释不了, 喜欢就是喜欢. 个人从来不太喜欢坐得拘拘谨谨的吃饭, 叹美食嘛, 当然是以最舒服开怀的心情吃了! 当然, 为了健康, 我也不是常常会吃肥腻野队啤的, 但久不久吃一次来满足下自己, 那份兴奋心情的确是难以用笔墨来形容的! 有见及此, 食友今年发起了在出名重口味的珠江酒家, 延开2席, 以终极麻甩方式来跟大家团个年!!这家重口味中菜位于太子荔枝角道, 走出了地铁站后还要走过3,4个街口才到, 不过原来酒楼对面就是鼎鼎大名的雷生春, 如果是驾车来的话有地标应该不难找. 不过路盲的宅女当然是跟著食友一起走过来以确保不会迷路.酒家楼高2层, 真的是一家没什么装潢的食店, 店子小小的没怎样修饰过, 连贴在周围的菜名纸也只是用颜色纸再手写上去, 真的是平民至极. 我们人多当然是上2楼了, 原来楼上地方都算几大, 起码能开到4大围枱, 再加上2,3张4人枱, 地方就不算宽敞的了, 但志在大家围得亲蜜一点, 吃得高高兴兴巳足够了.来到这类麻甩店, 怎能没啤相伴呢? 不过话明是终极重口味, 当然也要点个
来到这类麻甩店, 怎能没啤相伴呢? 不过话明是终极重口味, 当然也要点个高LEVEL一点的, 是夜放弃了青岛, 豪迈一点来支健力士黑啤!! 看来这份豪情也不是男人的专利呢~
虽然这晚的菜单早巳由食友一早安排好让我们少烦恼, 但等吃时间又八卦一下这里其他的菜式, 看看餐牌及贴满周围的菜单, 款式大多真的几油腻, 多是适合用来送酒的, 但价格又不算很贵, 普遍都定在HKD$6X~8X左右.
等到人齐终于开饭了! 先上来的头盘巳经很有劲度 - 凉伴花甲
一大碟的端上来, 花甲份量非常多, 全都堆得高高的, 看到铺面的那堆辣椒, 马上怯了怯的问旁边的友人会不会好辣呢? 不过一场来到, 又没理由不试, 胆粗粗的拿起一只花甲再铺点辣酱在面一同入口. 花甲只只有肉, 十分饱满肉质又弹牙, 那份辛辣程度比我想像中要低, 香口但不算很刺激, 惹味居多. 不过宅女更欣赏垫在底下的那些青瓜, 片片都吸尽花甲和辣汁的精华, 吃起来既入味又爽脆, 真的越吃越开胃, 不自觉的巳经一片又一片地送进咀里.

蚝爽
一大碟的上来, 蚝仔粒粒炸得金黄色, 份量更是非常多. 入口咬起来外层又香又脆口, 炸浆也不算厚, 中间的蚝仔虽然小, 但蚝味浓郁也不觉干, 小小的刚好一口一颗, 再呷一口啤酒, 真的是爽极了! 这味绝对是用来佐酒的佳品.

说得上是麻甩食店, 羊腩煲当然是少不了.
大大的一煲一直用气炉滚得热气腾腾的, 看得人口水直流. 宅女急不及待先夹一件羊腩试试, 这里的羊肉件头切得较细件, 但浸得非常入味, 轻轻一咬羊肉便分开, 连骨的那些更是一夹便骨肉分离. 肉质吃起来十分柔软, 骚味较温和, 不能忽视的还有当中的腐竹, 每块都比较宽大但全都吸尽腩汁, 吃起来十分入味又软淋, 绝对是这个煲的精髓所在. 其实这煲滚得七七八八时, 腩汁更是浓郁, 喝一口, 真的是鲜甜无比, 如果不是之后还有更多重口味菜式, 我绝对会想叫碗白饭把这个汁淋上伴吃.

蒜芯炒猪杂
看到有青绿色的菜式上来以为会是比较清淡的, 怎知原来这又是另一道胆固醇的好朋友 - 炒猪杂. 先吃那个蒜芯, 虽同是属葱蒜类, 形状也相似, 但不吃葱的宅女偏偏只喜爱吃这个蒜芯. 因贪其爽口味道不浓. 这里的每条都粗壮肥大, 吃起来十分鲜嫩, 爽口清甜没有渣, 不错; 而猪什当然少不了肥美的猪润, 还有粉肠, 猪肚, 猪腰等等. 不过我们一围十多人, 没可能每款都吃到了, 试了一条猪粉肠, 入口挺滑溜, 嚼起来还带点弹性, 质感带粉, 满好吃的. 其实这款真的有点想再ENCORE, 很想也试试那片很有份量感的猪润呢~

避风塘湘思饺
听食友说这晚会有一味饺子吃, 宅女心想, 原来这里也有些清淡一点的菜式的~ 怎知道端上来原来也是非常有份量的! 饺子先炸过再以避风塘式做法来炒香, 单是看到铺面的蒜粒和辣椒巳知是重头戏, 真的不能说笑, 这里连饺子也用炸完再炒, 重口味果然是名不虚传! 虽然宅女不太吃辣, 但面对这盘炸蒜食指又大动起来, 夹起一件再放上少少辣椒和蒜粒, 大口咬下去, 果然是非常的香脆! 炸饺子虽然是炸完再炒, 但油份居然又不算好多, 外皮还是带点脆口, 辣度未算好劲, 但吃起来真的非常惹味. 看看饺子是什么馅料? 原来内里酿的是粉丝和菜粒, 想不到又想清新, 有咬口之余更可以平衡到那股热气, 这道湘思饺的确是这晚其中的一个亮点.

美极鸭下巴
想起来上一次吃鸭下巴是在阿鸿那边吃过, 当时觉得这个菜肉虽少骨比较多, 但香辣惹味送酒一流. 这晚再次见到这味鸭下巴, 但用法便截然不同. 不是用什么复杂的调味, 而是居然用上大家都熟悉的美极来腌制! 老实说, 听过很多懂吃的朋友都说过用美极吃东西是极其愚蠢的做法, 因为味道很假很化学. 宅女自己一向对美极没有意见, 不过家里近年都比较少用. 这里的鸭下巴看起来件头比较大也较肥厚, 食友教路其实除了外围那条硬骨, 中间的基本上可以全吃掉. 入口果然比上次吃到的更肥美, 中间的软骨也非常的柔软, 口感带点香脆, 咸度又不算好高, 送酒也是十分的不错. 觉得比上次吃到的更香更惹味. 至于用美极这个问题, 吃起来其实又不觉得味道很假, 反正吃起来美味, 耐不耐吃下有什么所谓?

黄金墨鱼咀
未吃看到这碟巳经知道又是另一道佐酒小吃. 墨鱼咀粒粒都炸得金黄, 看起来香脆. 入口觉得炸浆有点粉, 相比之下感觉没有蚝爽炸得香口, 带点淋了. 不过还好内里的墨鱼咀弹牙有嚼劲, 味道咸咸的最好吃一粒呷一口啤酒了! 心想到底这晚还要来几多个送酒小菜呢? 宅女巳灌了2-3杯啤酒下肚了!!

待大家吃得七七八八之际, 整晚最期待的重头菜终于上来了!!
尖椒鹅肠
看到堆得满满的鹅肠真的不禁''哗''的一声叫了起来!! 正当坊间大部份的餐厅都常把鹅肠的肥膏去掉以示健康的时候, 珠江来一招反行其道, 以超肥美, 绝不挑走中间的肥膏, 原汁原味的把一整条肥到腻油的鹅肠呈现到大家的眼前! 宅女看到这碟鹅肠真的非常感动, 虽知道是肥到晕, 但现在其他地方确实难以吃到, 这晚何不开怀大啖一番呢? 夹起一条十分肥厚, 中间带黄油的肥脂还紧紧的依附在肠皮中间, 入口柔软得来甘香无比, 个人觉得味道绝对比没肥脂的那种爽脆鹅肠好吃百倍! 加上用了尖椒和酱汁同炒, 鹅肠入味之余油份充足, 吃起来不算辣, 真的十分惹味.

只是一碟鹅肠当然满足不了我们这班重口味之友, 来多一碟豉油皇鹅肠应该够撑场了吧!
这款同是用上超肥美的鹅肠, 但以浓厚的豉油来炒, 吃起来比尖椒的那款味道温醇得多, 当然连著爆多肥膏的鹅肠依然是重点所在, 入口带著豉油的甜美, 回甘度仍然不差, 好吃得就连旁边在座的几位女生, 大家都完全把''肥'', ''胆固醇''等字眼抛开一边, 毫不犹豫的一条又一条送进口中. 而底下垫著的芽菜也同样受欢迎, 条条粗壮饱满之余更吸收了豉油和鹅肠油的余味, 吃起来油润又够爽脆, 实在是鹅肠伴碟中的最佳拍档.

吃到这里大家肚子装得差不多, 意犹未尽, 女生当然是要点甜的下肚才像话. 不过在这个男人的世界里, 甜品选择当然不多, 就来个这里唯一的甜点 - 潮阳来不及!
未见实物时大家听到名字都觉得很奇怪, 猛追著问到底是什么来的? 而男生听罢又总会笑淫淫的想起别些事情. 就连有问过店里的侍应这名字的由来, 得到的回覆只是淫笑而不语. 所以到底为何会有这个名字实在是抓不著头脑. 但美食当前, 先不要多想了, 实行吃了再算. 上来的是一碟炸得圆碌碌又涨卜卜的炸香蕉, 底下再有些糖浆沾来吃. 其实看似跟拔丝香蕉差不多, 但又没有了那个香脆的糖浆表面. 咬下去, 炸浆香脆不太厚, 内里的香蕉有点淋不过味道很浓郁, 加上甜度刚好的糖浆, 整体算是不错的. 但宅女个人来说还是喜欢有拔丝多一点.

整晚大伙儿吃得高兴又开怀, 也不知道灌了多少杯啤酒了,
饮饱食醉下每人只需HKD$140, 这餐团年饭便宜得没话说.
食物几乎全都是重口味, 肥腻野, 但偶尔来一餐, 真的令人满足感动
其实要开心, 不一定下下要上高级酒店或餐厅吃靓野, 来这里随心地呷下啤酒, 开怀吃一顿, 什么烦恼压力都可尽扫而空.
有机会宅女也一定会再来的!

在此预早恭祝各位蛇年最紧要身体健康, 来紧一年万事如意, 食多D美食, 大家日日有饭开!!
题外话/补充资料: 题外话一下, 宅女在贵网不知不觉间原来巳出了500篇食评了, 托贵网的赏识最近有不少食评被推介, 计起来的话, 如无意外地出了这篇之后宅女应该会有幸再进身下一个阶级成为[殿堂]食家. 不过宅女其实觉得这些真的只是虚名而已, 甚至曾经有一刻挣扎过想放弃再写避免拿著这个[咸头]惹人说话. 不过想深一层, 自己只是个又为食又钟意写下文跟大家分享的宅女一个而巳. 没有想过太多复杂的谂头或者心计. 所以最后仍是想继续就自己的兴趣来写下去, 毕竟个人觉得写文是开心的. 希望以后大家不要被宅女的什么[咸头]或[达人]之名吓倒, 说到底我只是仍在不断学习不断享受过程, 只希望大家日后仍然能轻松地看看宅女的食记, 一起吹吹水, 便足够了!! 再次真心地感谢大家对我的支持和欣赏!!!!!!!!!
庆祝纪念
团年饭