2013-06-14
最近看到网路上有篇短文, 说人生其实是很短暂的, 平均算起来其实只有900个月, 只需用一张纸画上30X30的格子, 每月剔一个, 剔完了后那么你的人生就完了. 所以宅女听完后, 猛然想起原来今天巳经是跟大爷在一起的第2000个日子, 回望我俩一起走过的路其实一点也不平坦, 所以能一起走到今天其实巳占了大家人生的66个格子, 实在是亳不容易. 不过大爷一向不太注重节日庆祝, 因此宅女便打算买个小小的礼物大家一起分享当是留个纪念吧. 而最近大爷一句''单色汉堡包''逗得宅女身边的友人不亦乐乎, 一于就以这个主题来入手!大爷口中所谓的''单色汉堡包'', 其实就是最近大热的马卡龙 (macaron). 这个小小的法式圆饼子的确俘虏了不少女生的心, 而宅女近期也吃了不少不同品牌的马卡龙, 但要数当初最令我感到有惊喜的, 便要算是这家HAMI BAKERY了. 其实这家HAMI BAKERY就是由一位HAMI的女生打理, 大多是提供马卡龙教学课堂, 不过也会提供大批生产马卡龙或CUPCAKE的服务. 宅女这些单人匹马, 当然没可能大批来买了, 幸好有时HAMI都会做了多出来的马卡龙, 就可以逐
HAMI的店子位于观塘的一所工业大厦内, 其实离地铁站不算很远, 而需走5分钟的路程便到达. 店子门面不算很华丽, 始终位在工厦内, 但门口一块画板画了几个图案又几有趣.
走进店内地方不太大, 主要就是上课的场地. 见HAMI十分忙碌的在准备著上堂的工具, 宅女也不好打扰, 拿了预先留起的马卡龙便离开了.
虽然宅女没有说要送人, 但HAMI提供的包装盒子也非常的漂亮! 心型的礼盒内盛著数个用透明小袋子独立包装的马卡龙, 看起来真的大方又得体. 这次决定用马卡龙来做送给大爷的小礼物, 其实是在店子网页中看到她有做多了几个蜡笔小新造型的马卡龙, 想起大爷喜欢小新, 也曾经被同事说他很像样, 因此便决定买来逗逗他开心.
打开盖子就见到有3件小新马卡龙了! 每个都是独立用自封袋子包装著才入盒的. 小新马卡龙不算很大个, 其实大小就跟普通圆形的那种差不多, 只是形状不同而已. 3个小新中分别有2个不同的表情, 画得似模似样也能补捉到小新的神髓, 十分可爱呢!!
蜡笔小新马卡龙 (HKD$35/PC) 而小新马卡龙厚度比普通的较为薄身一点, 可能是要顾及小新的脸不能太涨, 所以薄一点也是无可厚非的. 小新的头发和眼口部份都用上朱古力酱画成, 而脸的边位修得也颇齐整, 内里都馅都是士多啤梨来的.
晚一点的时候送给大爷一起吃, 入口外皮依然松脆, 中间的饼身是薄了一点但中间仍是带点烟韧口感, 中间的士多啤梨馅份量刚刚好, 不会过多得漏出来也不会过少, 入口有著明显的士多啤梨味但又不会好甜, 味道不会很假, 各方面都是恰到好处. 这款不只好看, 而且也都几好食.
宅女只吃一个又怎会足够. 眼见那天HAMI还有其他口味可以单买, 便再买了其中2款味道来试试.
薄荷朱古力/ 焦糖马卡龙 由于宅女说这几个马卡龙只是我自己吃而已, 所以无谓浪费了漂亮的包装, 用个简单的透明盒子装著就好了. 不过HAMI也细心的帮我入盒前把每个马卡龙都再放入透明袋子来包好.
拿出来看看, 马卡龙做得比较厚身, 而且饼皮十分光滑, 皮边也是颇为工整, 尤其喜欢焦糖那一件, 无论是厚度, 彭涨度, 中间的馅料等等, 出来的比例都是十分漂亮, 单是造型巳加了不少分数. 个人感觉卖相甚至是做得比很多大牌子都要好.
急不及待的先试焦糖. 咬一口, 饼皮外层带点脆身, 但中间有著点点空气感, 而饼身中间就呈烟韧的口感, 这就是宅女一直追求的马卡龙口感! 而且香浓的焦糖味充斥著整个口腔, 不过甜度又不算好高, 比起坊间其他的焦糖味马卡龙来得清新. 中间的馅吃起来也觉幼滑, 整体各方面都做得十分匀称, 单以焦糖味道来说, 实在有点意想不到这里做的居然是吃过最对我口味的一款. 而薄荷朱古力的饼皮呈青绿色, 味道就是薄荷味, 中间的馅就是朱古力口味. 这款味的外型其实巳经也算是十分不错, 不过相比起焦糖那款, 要挑剔的话就是没有焦糖的那么涨. 入口外皮依家带脆身, 中间少了一点空气感, 感觉比焦糖的实一点点, 但仍不失其烟韧口感. 中间的朱古力味十分浓郁, 但薄荷味反而不太突出, 似乎是朱古力比较霸道了点呢. 但甜度没想像中那么高, 吃完都没有很腻的感觉. 整体也算是不错.
这几件马卡龙埋单百多元, 只收现金.
其实这次买来主要就是逗大爷开心, 最后任务也完成了~(笑)
老实说马卡龙好吃与否每人的标准都不一, 有人喜欢特别甜, 也有人喜欢味道清一点淡一点. 所以实在很难去断定哪家做得好哪家做得差. 宅女就很高兴的可以找到自己对口味的这家HAMI BAKERY, 虽然是自家小店制作, 但个人感觉比起不少大牌子, 无论是造型味道这家店出品的马卡龙都能满足到我的喜好.