2012-09-30
小时候因为爸爸的生意在东大街, 因为没有人照顾我, 很多时也跟爸妈回公司。爸爸经常到明华酒楼吃烧鹅髀饭。除此以外, 就是去安利食鱼蛋粉, 奶酱多等,当时安利仍然是大牌档 , 印像中在天后庙侧的斜路上, 由于老板姓钟, 又以鱼蛋最出名, 所以人人也称他「鱼蛋钟」。我比较喜欢吃奶酱多, 妈妈则吃鱼蛋河,我也有吃一点, 记忆中当时的鱼蛋河比较油, 但是好香,不知道是否落了猪油呢?当时年纪真的太细, 现在只凭丁点记忆描述。长大后整条东大街也重整过, 安利亦由大牌档搬入舖,还开了3间, 我跟妈妈见到以前的「鱼蛋钟」叔叔就在「安利大排档」, 自此就只帮衬这间了, 我觉得这间才是正宗的。最近也去过一次, 我们点了清汤牛腩河及鱼蛋河。牛腩不韧,刚刚好, 汤底味道亦很好。鱼蛋河除了鱼蛋外,亦包括鱼片及2片炸鱼皮; 鱼蛋及鱼片很弹牙, 亦不腥, 做得很好。每碗粉都附送几条菜。出品有保证, 但可惜舖位太细,不太好坐。
最近也去过一次, 我们点了清汤牛腩河及鱼蛋河。 牛腩不韧,刚刚好, 汤底味道亦很好。
鱼蛋河除了鱼蛋外,亦包括鱼片及2片炸鱼皮; 鱼蛋及鱼片很弹牙, 亦不腥, 做得很好。每碗粉都附送几条菜。 出品有保证, 但可惜舖位太细,不太好坐。