2014-07-07 2372 浏览
打电话订位时就觉得接电话的人很温柔,环境也不吵。通常打电话订位都要大声对著店员说,而店员则大声而迅速地说完挂电话。周一6:20到「宝莲苑」时没有多少人,我们四个人可以做一张舒适的小圆桌。难得可以找到这么安静的餐厅了。平常如果有什么想吃的餐厅,都要似乎打仗一样催促同学去领筹(那些热门餐厅都不准人订位的,都要walk-in,算是营销手法么),然后匆匆地赶过去排在长长的慢慢蠕动的队伍里,又充满期待又有些绝望地等著叫号的趾高气昂的店员慢悠悠地宣布著,好容易进了店面点好菜,倒头来不时有失望的感觉。然而此处却自始至终都能安静地做下吃饭聊天,悠悠地走开结账时还是没有太多人。彷佛这是才记得吃饭本身最原始最简单最舒服的样子。先上的是甜品。我们点了红豆马拉盏,钵仔糕和莲蓉西盏。最喜欢上图的钵仔糕,非常厚实的口感。然后点了四个菜,热乎乎地吃上来觉得很开心。怡香茄子虾球煲口味很浓,肉碎做得很到位。炸酱面完全不是想像中的样子,面比较一般,但是里面食材丰富,不甜的西红柿很出彩。椒盐鲜鱿的腰果很新鲜。荔芋肉片的午餐肉也不错,荔芋汁很有奶香味。墙壁上的书法挂幅写著「和乐无诤」。下次再去。

钵仔糕
怡香茄子虾球煲;荔芋肉片煲仔;椒盐鲜鱿;京都炸酱面

墙壁上的书法挂幅写著「和乐无诤」。下次再去。
2014-07-07
钵仔糕