2024-09-11
我跟朋友是这间餐厅的常客,一星期都会起码去一次happy hour,一向都很满意这间餐厅。今日跟朋友OpenRice book了12:15食lunch(其实主要想饮酒)因为我早上吃了一份很大的早餐,所以只想叫一杯酒,不想吃东西,而朋友就叫了一份set lunch再加一杯酒,Waitress初时可能以为我不饮东西,特别强调set lunch不可以share, 我跟她说我不是共享set lunch,但我只想饮酒,她好像有点不情愿,但也帮我们照落单,然之后用非常不好的态度即时收走我前面的餐具,当头盘及两杯酒送到时,我朋友觉得头盘吃不完,于是乎我问另一位侍应取回餐具及一只小碗,当餐具送到我枱头时,早前那位侍应即时朝着我们方向,然后跟这位侍应说set lunch不可以分享,不能给我们歺具。其实我差不多每一个星期都会在这餐厅happy hour,每次都会饮一至两杯酒如果以上,几位当值侍应也认得出我们。我不明白即使有policy ,如果顾客每人都有合理的消费,是否可以弹性处理,又或者态度起码不要这么差。