2013-03-29
28-3-2013(四)他,是一个情绪智商很高的人,是多年工作磨练下的优点。我却没有!他,对饮食没要求,好吃还是不好吃,并不能从他口中轻易反映出来。我却不能!所以,我很尊重他!和他一起外出吃饭,我总是最在乎,心想一定要带他去吃好东西,希望能为他带来一个既愉快的晚上。 「我们很少一起吃海鲜,不如今晚去尝尝吧!」我提议。 「好呀!」他同意道。想起吃海鲜,我立刻想起西贡,但今次我不选择往市中心那儿吃,想找一处更宁靓的环境用膳,使我想起 - 布袋澳。是日晚上,我们约在坑口港铁站等候,然后坐 16 号专线小巴来到布袋澳。下车后,步行入村至较远的堤岸位置,便来到我们今晚晚膳的地方 - 海鲜岛海鲜酒家。坐下来,店员热情地招呼我们。我们共点了四款菜色:先来一碗豆腐蚬壳汤。 哗!很大的一碗,厨师用足料子去烹调。吃之前,我在汤上撒上少许胡椒粉,务求让汤更能入味。喝下一口,非常鲜甜可口;蚬肉炒得的火喉刚好,蚬肉大多没离壳,厨师炒至适当时候再放下豆腐及汤水,好喝得很! 明显可见,蚬肉多过蚬壳,绝对是货值价实!但由于份量真的太多,最终我们两人不能把它喝完,确实有点儿可惜!接著来一碟冰镇海胆。诚然,个人对海
「我们很少一起吃海鲜,不如今晚去尝尝吧!」我提议。
「好呀!」他同意道。
坐下来,店员热情地招呼我们。我们共点了四款菜色:
放下 600 元,我们便捧著大肚子离开餐馆。
吃饱后,我不想太早回去。在微雨中,我们在堤岸上漫步起来。感受到空气中传来一首熟悉的歌声:
♫♬♪~ 清淡中,平凡中,生命里脚步悠闲;完成美味历程,不争早与晚! ♫♬♪~
在街头的光灯照射下,我们隐约看著对岸的棚屋,听听雨声,感受海水的轻微波动,顿时倍感诗意!原来,长夜真是多浪漫!在这刻,让我想起一首近代诗:
~你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!~
海鲜岛海鲜酒家 - 诚意推介!