20170328(星期二)--因为上一篇写到一半一不小心按错了提交,所以有了这个完整篇。去年VISA SIGNATURE也有酒店食肆买一送一的优惠,但多间食肆,每次致电预约,不是客满就是限制预订日期,结论是非常困难才可预订,优惠形同虚设,最后也放弃沿用这计划的念头。上次无意中发现信用咭公司今年的做法进步了,也轻易地成功预订了在YAMM享用此优惠。现在可以在网上预订,所有食肆优惠和可预订日期一目了然,方便度提高了,也真正为食客带来买一送一的优惠,不得不赞扬信用咭公司的从善如流。因为这样,促成了是次我和家人可以在短时间之内决定和预定到沙田18买一送一指定午餐优惠。午市套餐原价$278,还未计算茶芥加一和前菜。现在咭的优惠价是二人结账$305(已包全部费用),先看价钱,在星级中餐厅环境用餐,绝对超值。继续下来,会说说对食物、服务和环境的评价,到星级酒店用膳,我会用星级的标准作为评论准则。在网上预订时,选好了日期和人数,用信用咭付款,就是这样简单。当然简单的背后是付款后不能有太大变数,如改动要遵从咭公司和食肆订立日期内通知,也不设退款,详情和条款自行细看,因每间食肆也有不同,我也不在此多说。因

因为是午市套餐,我在优惠详情看到套餐A是潮州菜式,B是广东菜式,酒店职员致电覆实我的预订时,我顺势问她可否选B广东菜,她说以当天提供的时令套餐为准。
酒店地点在大学港铁站出口,向右边走不到五分钟,就会看到扶手电梯到凯悦酒店,交通方便、容易找到。
到了大堂,电梯按4字,就到达了Shatin18门口,预约了下午十二时,我迟了十分钟,接待员有效率地找到我的预订,马上安排入座。
途经甜品区,看到SCMP给SHATIN18的AWARD。

侍应安排入座,餐厅楼底很高,空间感十足,看见座位多元化,有宽敞的梳化卡位、有二人桌子,我们二人被安排坐在四人的方桌子。

侍应主动地招呼,我们选择了菊花。
送上了两碟前菜,花生和腌制萝卜,花生香脆,萝卜甜甜的。
桌子上放了一个有四款调味的调味架,桌子上的东西摆放,给我有点凌乱感觉,筷子不是用筷子架,像一个小碟子,筷子有时会滑下来,后来菜上桌后,桌子有点放不下,空间不够,幸好我们二人是坐四人桌子,还可以接受。个人觉得调味架可移走。
只适用于两位或以上,原价是$278/位。
是日午市套餐,原来不是A,也不是B款,是另一款上海菜式,没有想吃的广东点心菜式,就随遇而安吧。
麻辣酱手撕鸡粉皮+酸辣大豆芽,本人平日最不喜欢吃大豆芽,但加了酸辣酱也带点麻香,这种口味也不错,手斯鸡肉幼嫩,粉皮搭配麻辣酱,开胃的前菜。
生煎萝卜丝饼,卖相大大件,胀卜卜,热腾腾的,外皮酥脆,馅料萝卜丝过咸了,萝卜丝和外皮在比例上,萝卜丝太少了,但也就将错就错吧,不然萝卜丝馅料多,也许咸得吃不下。
麻香酱炒手,用饭碗还少的碗送上的炒手,炒手是三岁小孩一口的大小,名字可加上迷你二字,外皮软滑,猪肉细滑有肉汁,味道倒是不错。

以上三道菜,是在五分钟之内全部送上,余下的菜等了约三十分钟还未到,问经理为甚么,当场回应正在上菜中,心想那么有信心,好歹也查证一下吧。
等待时,拍了窗外开扬的风景。
座位刚好看到开放式蒸点心的厨房,有趣; 但温度很高,是日只有约二十几度,近点心厨房位置,冷气也有点不足。
多等一会儿,不用再催促,西湖纯菜蟹肉汤终于到了,幸好这道菜的味道对胃口,久等的闷气全消了。第一次吃西湖纯菜,有新鲜感之余,纯菜质感是滑滑的,完全不需有吃菜的咀劲,不爱吃菜的我却爱这西湖纯菜,蟹肉多而实在,吃得出的新鲜,整体清淡中有浓浓的蟹味,我认为是整个套餐最好吃的一道菜。
蜜饯火方蒸小棠菜--金华火腿切得厚厚的数片,入口颇咸,小棠菜本身菜质幼嫩,蜜饯汁中和了金华火腿咸味,小棠菜吸收了它们的味道,真的能做到既有咸又有甜的味道,配搭得宜。
榄菜季豆炒龙趸球--卖相吸引,数片厚切大件的龙趸球,味道鲜甜,鱼味浓郁,货真价实,四季豆放在底下,份量也不少,略为欠了一点镬气。
川芽肉酱捞面--已是最后的一道菜,大家也有九分饱意,刚好昨晩在家中也做了这款上海汤面,在提不起食欲之下尝了一点,这酱也太重口味了吧,用面豉酱味道怪怪的,味道实在过浓,我把酱拨开,就只吃了一点点,家人努力地吃光了。
沙田18特色甜品
花雕话梅雪葩--单看名字也真够特色,应是自家制的雪葩,酸酸的话梅味,在雪葩底放了花雕酒,味道特别,家人状甚喜欢,我吃了一口后也转账给他了。
雪耳杞子杏仁糕--杏仁糕吃得多,这款真的未曾吃过,雪耳爽口,有数粒明目的杞子,有淡淡的椰子味,给人感觉健康的甜点,减少了吃甜点的罪恶感,我爱这款甜品

埋单:早在网上预付$305,不用再结账,信用咭的优惠,便宜极了。

酒店理境,桌子与桌子空间感足,如果嗓门不特别大,有足够的私隐度; 服务尚算满意,侍应生主动添茶,有点腼腆,看似在累积经验中,多点笑容会更好。吃三道菜后,等了半小时才上菜,也有点不明所以; 浓油赤酱是上海菜做法的特点,吃得出已稍为调较迎合不爱吃浓味的食客,个人口味还是喜欢广东菜,有机会再到此尝尝港式点心。个人来说,不喜欢餐具款式和摆设,桌子放了调味架,菜上桌后,没有多余的位置,上桌的碟子和用餐的碟子是一式一样的,感觉奇怪,用不同款式好像较好,这是我个人的喜好。

环境、服务和食物,还有进步的空间,星级酒店未能做到尽善尽美、全五星级的水准,相比天宝阁、东宫、西宫、嘉麟楼等略为逊色一点。

家人前阵子也到此吃过著名的片皮鸭,可以一鸭三吃,听说不错。这个食评只为是次惠顾点评,不知下次吃点心和片皮鸭会否带来新观感。
邻座点的片皮鸭,厨师即席起片,相信外国游客会有一定兴趣。

以下是部份餐牌以供参考
茗茶的选择,茶芥每位$20起,是次优惠节省不少。
片皮鸭
点心类
京式点心及粉面类
海鲜类
甜品

还有其他食物餐牌,恕未能逐一提供了,有兴趣的话,不妨到此一试。

~完~
2017-03-28
$152.5 (午餐)
用餐优惠
信用卡优惠