2009-02-15
跟草告别,便继续和Yan湾仔甜品之行,Yan的「食肆认路大法」好厉害,路痴如我应多多参考和学习~~嘻嘻^^第一次来Habitu,感觉很舒服,倒有Agnes b的影子,是夜人客不多,看见不少一个人在享受Simple dinner,叹杯咖啡食件Panini,配上宁静的环境,好写意。这里是个给繁忙的都市人卸下压力的好地方。Pasta@Vongole:Liguine弹牙带点烟韧,不过腍亦不过硬,做得不错。有蚬肉、蕃茄粒、洋葱和点点chili,材料新鲜,主要用食材吊味,调味料下得不多,酸酸地咁味道清新,女士们会喜爱。甜品时间Limone:平时较少会吃柠檬tart,如果食甜品,经常会漠视它的存在,但是夜Habitu的柠檬tart却令我一试爱上,真的很好味啊~面头的蛋白霜有微微糖粒,甜得过瘾,酥脆Tart皮底下原来有一层朱古力做底,惊喜!中间滑滑的的吉士和柠檬茸一酸一甜,味道好夹,整体层次丰富,好美味。Cherry Tiramisu:Yan成功捊掳了最大的一杯,thx这个tiramisu做法比较特别,加了新元素,就是choco moouse和cherries,口感丰富,但就不太喜欢后者,味道不太配。
甜品时间
Cherry Tiramisu:Yan成功捊掳了最大的一杯,thx这个tiramisu做法比较特别,加了新元素,就是choco moouse和cherries,口感丰富,但就不太喜欢后者,味道不太配。整体上,酒味颇重,mascarpone cheese够滑但味不突出,最爱面层的朱古力浆,好浓郁。虽然不是正宗tiramisu,但做法颇有心思,味道亦不俗,可以一试。
一天的甜品之旅要结束,Habitu是个完满尾声,谢谢甜姐儿的推介~很满足~