2012-04-19
数个月前,Openrice举办的圣诞派对,本人也有参与,可惜,迟迟还未有时间补写上食评. 原因这几个月真的发生许多突然而来的事.本小姐下个月中便即将离开香港一段时间了,还在香港的日子,努力补回之前在香港品尝过的食评,离开香港这美食天堂之后,也可以在外地回味著香港的情怀.讲回2011年,Openrice举办的圣诞派对,主题是梦幻童话,地点是在尖沙咀金巴利道帝乐文娜公馆内的FINDS.不知大家知不知道,FINDS这名字的起源,是来自五个北欧国家,芬兰Finland、冰岛Iceland、挪威Norway、丹麦 Denmark及瑞典Sweden,五个英文字头,便组成了FINDS.今晚,一来到FINDS,便被这个酒吧枱吸引我了,像来了高级名缓的BALL场中.我们入座之后,便开始了一些机本有奖游戏的同时,便来了餐包.餐包总算外脆内软,而我今晚也只是吃了一款,因要留肚品尝打后的精彩前菜,主菜及甜品.包之后,接著便是头盘.Roasted Beetroot and Goldroot这种头盘的风味,入世未深的我,真的是第一次品尝到.内里一丝丝的便是西芹及苹果做成的沙律,侧边还有白露笋,再加上红黄菜头. 虽
讲回2011年,Openrice举办的圣诞派对,主题是梦幻童话,地点是在尖沙咀金巴利道帝乐文娜公馆内的FINDS. 不知大家知不知道,FINDS这名字的起源,是来自五个北欧国家,芬兰Finland、冰岛Iceland、挪威Norway、丹麦 Denmark及瑞典Sweden,五个英文字头,便组成了FINDS.
今晚,一来到FINDS,便被这个酒吧枱吸引我了,像来了高级名缓的BALL场中. 我们入座之后,便开始了一些机本有奖游戏的同时,便来了餐包.
餐包总算外脆内软,而我今晚也只是吃了一款,因要留肚品尝打后的精彩前菜,主菜及甜品. 包之后,接著便是头盘.
Roasted Beetroot and Goldroot
这种头盘的风味,入世未深的我,真的是第一次品尝到.内里一丝丝的便是西芹及苹果做成的沙律,侧边还有白露笋,再加上红黄菜头. 虽然,我也感受到这头盘是很健康的,但味道便觉得淡淡的,没有那么印象深刻的感觉. 接著便是冷盘
Salmon Six Ways
单看外表,已经吸引我了. 问心,在日式料理吃三文鱼刺身,有时也觉得有点儿闷了. 其实三文鱼除了刺身,还有很多种烹调方法,只是我不是厨师,没有精心考究,但今晚这个Salmon Six Ways,真的让我大开眼界.
烟三文鱼,用了不同的烹调方法钻研出来.每一小口,也感受FINDS对Salmon Six Ways的心思,而本人也比较喜欢黑胡椒烟三文鱼,味道特出一点,还有他们的Mousse. 哗,这一个自家制烟熏三文鱼,真的很难找得到的,再加上全是来自挪威的三文鱼,感觉置身在挪威里. 陆续便是餐汤
Greenland Shirimp Soup
首次品尝到起泡的汤,原来也是相当不错,重虾味,也重奶味,再加一点香草,这一个泡泡虾汤十分新颖,我喜欢. 到了今晚三位主菜的出现了.
主菜有三款,牛,鱼及鹿肉. 本人从未试过吃鹿肉,今晚就让我首次向鹿肉挑战.
Venison Tenderloin Filled with Wild Mushrooms
吃这鹿肉之前,我都怕鹿肉味道骚. 但吃一口,完全唔骚,而且味道没有什么特别令我深刻的感觉,不过肉质又真的鲜嫩,未试过的,可以一试. 不过我将来食set时也有鹿肉给我选择的话,我都会拣牛或羊. Grill Beef Tenderloin with Pumpkin Puree
FINDS这碟牛,味道略为普通了点,不太突出. 幸好牛肉肉质也是鲜嫩的,再加上配上这个又香又浓的南瓜汁. 诂不到,南瓜汁配牛肉,又真的几合拍㖞. 虽然南瓜汁味重,但又不会盖过牛肉的味道. House Smoked Salamon
FINDS这五个欧洲国家,当然主菜的三文鱼比牛及鹿肉优胜. 因芬兰,冰岛,挪威也出名出产三文鱼,所以这碟烟三文鱼也相对地优质. 有了先天的优势,后天的烹调,简简单单的烟三文鱼,味道已经很出. 主菜品尝完毕之后,便是总会令人开心的 甜品.
当职员送上这盘甜品时,便觉得甜品的摆设像一只正在飞的鹰. 当然只是摆设像鹰,甜品的内心不会像鹰那么凶恶,是甜甜活泼的.
Desserts Platter
四款甜品,每款甜品也只是一小口. 而且甜品味道也尚算普通,也不太突出,幸好四款甜品不是太甜及太漏,总不会令我有heavy的感觉,也可以让我在轻轻松松,开开心心,吃完这完满的甜品之后离开FINDS. 来年的Openrice圣诞派对,我无缘参加了,因我人在澳洲,希望在未来日子,如我在香港过圣诞的话,我也希望参与其中.