2015-06-15 403 浏览
自從轉換工作以後,我想也有差不多三年沒見過舊同事了。難得最近有一位前同事生日,於事我們便打算一起去吃生日飯為他慶祝。記得有朋友向我提及過旺角幾間特別的餐廳,有些可以同時燒烤及品嘗西式菜式,於是我便和同事們提議在這裡慶祝生日。餐廳本身不算大但室內裝潢令整間店更有空間感,還可以玩DARTS。自己比較少玩DARTS所以覺得店家能引入這種活動非常好!本來想和舊同事燒烤,可是由於燒烤位置是露天空間,然後這陣子實在太熱吃不消,我們決定先試吃西式菜式。由於今次人數不多,加上天氣太焗熱,也許下次人多一點的聚會才會再來店家這裡試一下他們的燒烤。我們四人共點了兩份二人餐及一些小食。店家首先送來香草龍蝦湯配蒜茸包作為是次餐湯。湯本身味道濃郁口味較重,如果喜歡吃濃味食物的朋友也許會喜歡這個湯。可是我個人喜歡清新點的湯,加上有了心理準備湯頭會使用味精而非龍蝦熬製,所以我自己覺得味道一般。喝過湯後店家再送來煙三文魚沙律和蜜糖雞翼作為前菜。沙律整體感觀很清新,顏色配搭很好是會令人食指大動!吃過後覺得蔬菜大致新鮮不會有苦澀味。店家很聰明的用上芝麻醬為醬汁,即使怕草青味的朋友也可以一試這個沙律。值得一讚是餐廳不吝惜放了

我們四人共點了兩份二人餐及一些小食。
喝過湯後店家再送來煙三文魚沙律和蜜糖雞翼作為前菜。沙律整體感觀很清新,顏色配搭很好是會令人食指大動!吃過後覺得蔬菜大致新鮮不會有苦澀味。店家很聰明的用上芝麻醬為醬汁,即使怕草青味的朋友也可以一試這個沙律。值得一讚是餐廳不吝惜放了不少三文魚在沙律中!另外沙律菜中和了三文魚本身微肥膩的口感!也許沙律做得頗為出色﹐所以雞翼作為第二道前菜便顯得遜色一點。雖然是蜜糖雞翼,但店家即叫即做,送來時還是熱騰騰的,吃進口裡更是外脆內嫩非常多肉汁!
吃過頭盤後店家送上主菜。首先是黑松露海蝦意大利飯,這碟可以說是整晚的重頭戲,意大利飯煮得剛好不會太軟,留有爵頭之餘也吸收了汁液,味道濃烈,齒甲留香。每一粒飯都能吃到海蝦的鮮味,而且海蝦爽口彈牙,沒有雪蝦的腥味。
我們也點了澳洲西冷牛扒配薯菜作為另一個主菜,牛扒很厚很足料,而且烹調得很好,口感不至於會很韌難以下嚥。唯一的美中不足是侍應生沒在點菜時問一下我們想吃多熟的牛扒,因為我自己本身吃五成熟,今次店家把牛扒送來時已有八成熟,略嫌肉質煮得太老。
吃過主菜後便是甜品時間!生日的舊同事很愛吃甜品所以一直很期待。我選了3.6牛乳奶凍,整體牛乳香甜細滑,上層的果醬把牛奶的甜膩抵消,也稍稍解了牛排的濃味,可以說是整個晚飯的一個美好總結。
2015-06-12