2019-09-08 3642 浏览
彤福轩的彤就是用来纪念郑裕彤, 福则取自周大福的褔. 彤叔本身是顺德人, 所以这也是以顺德菜为主打, 但定位当然不是顺德渔港般的平民化路线, 与其他酒店的中菜厅一样也是很Fine的, 特别是价钱上. 其景观的最大的卖点是其180度海景, 可以从油塘望到中环. 在窗边观看灰蒙蒙的维多利亚港, 心情有点压抑就是.食物质素方面, 其实还有改进的空间. 一看菜单的选择就知其还未完全准备好去应市, 太少选择, 无论是顺德菜还是其他粤菜也是. 金钱蟹酥盒的油膉味盖过了不少蟹肉的鲜味, 外皮酥香但油膉味真的印象深刻. 虾饺和烧卖虾肉充实而多汁, 可惜太少猪肉令其内里的质感有点分离的感觉, 没有完全融合在一起.均益鲮鱼饼鱼肉十分弹牙, 马蹄在里面的份量刚好, 就是爽软交融的口感, 底面煎得刚好, 鲮鱼肉是新鲜的, 自然有其鱼香, 是一个代表到这里的顺德菜. 鱼面的薯/面粉比重不太多, 以鱼肉为主, 口感很有童年回忆, 就是小时吃的生菜鲮鱼了, 哈哈! 270元的定位真的够Luxurious的. 双皮奶的奶味和嫩滑在香港应该是前列的位置, 吃完也不腻, 如果上面的奶皮更明显就完美了!整体来说, 500多

整体来说, 500多元的平均人均消费有点贵, 大概一半的价钱应该落到海景和很摩登的Pop Art装修上面就是. 如果要我说最重要改善的, 多一点顺德菜, 我真的很想吃到正宗, 原只的均安蒸猪呢!