2016-07-13
寻晚去了朋友推介的一间法国餐厅La Parole庆祝生日,之前去过二次,觉得食物质素和服务都好,特别是套餐很超值,尤其是厨师推介的Tasting Menu, 每道菜都很精致及有特色。朋友说现时更增添了A La Carte Menu,有更多选择和配搭, 所以在这特别日子再去一趟。今次我们4个人,待应知道我们是庆祝生日,被安排在一个宁静的角落,另一边有几张大枱,客人都很开懐,但不影响我们的倾谈。在看menu时,待应送上welcome snack ,是蕃茄冻汤,味道适中,很醒胃,在这酷热的炎夏,像一条打开食欲的钥匙。跟著送来刚烘热的面包,除了地道的法包,还有特色的无花果合桃包,面包松软、外皮脆,差点停不了口,好在朋友不断提醒要留quota比主菜。Menu 仍有套餐和tasting menu,都十分吸引,但很想试试A La Carte。真的有很多选择,我们㸃了两个汤,龙虾汤和黑松露野菌汤,分成四碗,大家浅尝一下(还要留肚食其他呢!)。两个汤的味道都很浓郁,味蕾立即被叫醒。跟著叫了四个前菜,分别是生牛肉他他,香煎鹅肝,蟹肉芦笋意大利饭及带子大虾。每个前菜都各有特色,每样都试到,很有层次的感觉;要
黑松露野菌汤
龙虾汤