2018-02-23
估唔到香港都食到完美的日本「职人」精神Omakase「厨师发办」系日本料理嘅最高境界,认真食一次系我嘅心愿,估唔到呢个愿望在香港都可以达成!Omakase日文的原意系指「信任」,我第一次品尝,就跟住朋友黎了这间既闻名又隐世的日本餐厅。低调的门面,一拉门入到去就受到款待被带到一早预订了的位置坐下、选择晚餐等级、用热毛巾抹手、等待师傅大显身手等待的时候,先享受了前菜天气好冻,好庆幸先食的是热食。鲜甜的海鲜加蒸蛋,简单但绝不求其。令人更加期待接下来的菜色!夹准时间,一享用了前菜,一身洁白造型的师傅就捧著一盒盒食材进来了!师傅细心地检查食材和清洁工作枱之后,就挥刀了!他为我们预备了4款渍物。即使只系配角,但师傅都仔细讲解食材同特色。当中最令我倾心既就系Wasabi山药,开胃清新。Omakase既其中一个重点系「不时不吃」。时值寒冬,所六款刺身当中,我地试到不少比较浓郁的菜色,尽现师傅的心思 系黄埔店限定既菜色,要煮三日既心思,完全体现出日本「职人」的精神。八爪鱼无论系口感定系味道都令人难以忘怀。十分入味。 极鲜甜的甜蚝,想不到日本蚝不但肥美,味道更加优胜。配上柚子皮、辣椒和萝卜,进一步引发鲜甜
低调的门面,一拉门入到去就受到款待
等待的时候,先享受了前菜
[蟹肉金箔荼碗蒸]
[樱煮八爪鱼] 系黄埔店限定既菜色,要煮三日既心思,完全体现出日本「职人」的精神。八爪鱼无论系口感定系味道都令人难以忘怀。十分入味。
[小长井真蚝] 极鲜甜的甜蚝,想不到日本蚝不但肥美,味道更加优胜。配上柚子皮、辣椒和萝卜,进一步引发鲜甜味道。小长井真蚝] 极鲜甜的甜蚝,日本蚝不太大只,但味道取胜。配上柚子皮、辣椒和萝卜,进一步引发鲜甜味道。
[𩽾𩾌鱼肝] 最讨我欢心,它系油份较高的冬季限定菜色。浓厚的鱼油味,配酸汁中和一下,达成真正的油而不腻。入口闸溶的口感令味道于分散于整个口腔,超满足的说!而且仲系由师傅自家蒸制,师傅透露要用锡纸包裹住,才可达至极致口感。
[白子]
即系鳕鱼精巢,都系冬季限定的补品
[鲍鱼刺身]
来自大分县的鲍鱼刺身,再有自家制鲍鱼肝酱,配饭食,好有趣
[烟薰吞拿鱼BB]
比一般的吞拿鱼更加嫩滑,而且特意用食物盖保留住烟薰的香味,真正的色、香、味俱全
估唔到食刺身都差唔多食饱,接下来仲有八款寿司。
[石鲷寿司]
较清淡的鱼,新鲜的鱼,简单加一滴青柠汁已经好鲜美
[金目鲷寿司]
冬天的鱼,油分特别充足,系由皮下脂肪决定鱼价钱,哈哈。这矜贵的金目鲷由师傅轻轻网烧,把油分逼出来,味道更加特出,清新和浓郁兼备,令我终于体会到日本人点解推崇金目鲷
[白象拔蚌寿司]
较罕见的白色象拔蚌,鲜甜弹牙
[寒𫚕鱼寿司]
来自佐贺的冬天顶级赤身鱼
[三文鱼子军舰]
超级大粒圆润的三文鱼子,师傅一大盆捧出来,原来都系自家制的珍品,用了甜酱油加丁点清酒腌制的三文鱼子,成为了清溢的军舰,食既时候要用双手捧起倒落囗,真心好正啊
[鱵鱼寿司]
跟住轮到比较浓味的鱼
[活车海老寿司]
活车海老可以选择生吃还是熟吃
选择了生吃的原来仲会用余下的虾头炸成天妇罗 ,原全贯彻了日本文化尊重和不浪费食材的原则
[吞拿鱼面猪登寿司]
吞拿鱼因为味浓所以一向都是留丁最后,今次特别点,用上吞拿鱼面猪登的部位,可想而知成条鱼有几大条!网烧后更加惹味,劲肥美
差不多吃到尾声
仲有由海胆杯换成的 [海胆军舰]
甜甜的蛋 [尹达卷]
[秘制鱼汤]
令人惊艳的鱼汤,是由我们今晚吃过的所有白肉鱼的鱼头鱼骨煎香再熬制而成的。相信骨胶原一定超丰富!呈奶白色,口感顺滑,味道鲜甜,好想再饮啊
[穴子手卷]
未完的仲有BB海鳗手卷,师传加入竹世叶烧,香味不错
别忘记仲有甜品!
[静罔县蜜瓜] 清甜新鲜
完结了超有诚意的一餐
食物反映厨师的心,师傅十年的功架令我深受感动。由食材选料,到味道的配搭、菜式的摆放都极具吸引力,好高兴可以于生日品尝到完美的一餐和欣赏到「职人」料理