自从川菜在香港大放异彩之后,坊间食肆多以酸菜鱼作为主打,也因应著各施各法,整体水准确见提升;在这当中,有朋友向我推介过位于旺角的麻辣香锅,食物质素甚高,尤其是当中的金汤酸菜鱼!趁近期天气透露著冷冻感觉,遂约好友一同前往麻辣香锅吃一趟辣物来驱驱寒;先用Openrice大神查看餐厅的地址,原来在朗豪坊附近,因此离地铁站很近,确实方便!周二夜的旺角街头已凝聚了不少人气,从地铁站出来,穿过拥挤的人群走到目的地也是数分钟路程,好友比我早到一点,就先入去取位;餐厅的外在装潢走简约扑实路线,感觉较为亲民;反而是内里的设计让人感觉颇为舒服--中高的楼底,整体以木纹为主调,配以柔亮的灯光,又有合适的餐枱椅间距!翻开餐牌,可供点选的食物种类也相当多,而且食物的相头色彩丰富,有相当的吸引度;餐厅本身也提供扫描枱号纸的二维码来点菜,不过与好友看过餐牌后,再叫来侍应姐姐推介一下,综合意见整理后,就立即落单;先来两个前菜小食,加上青岛啤酒来相伴;凉拌黄金皮蛋,蛋白色彩通明而爽滑,橙皮色的蛋黄软糯甘香,加上伴碟的酱汁,适中的辣味,将其啖味在口中,整个口感呈现出富有层次,先淡后浓,又有细细的回韵!喝了一口啤酒,汽泡与

餐厅的外在装潢走简约扑实路线,感觉较为亲民;

先来两个前菜小食,加上青岛啤酒来相伴;
青岛啤酒
喝了一口啤酒,汽泡与麦味更突出了黄金皮蛋独有的本味!
夫妻肺片
夫妻肺片,以萝卜丝及青瓜丝作底盘衬托,不但色彩丰富,素晕相间令此味小菜多一份健康感,而且作为小食来说碟头的份量颇多;
夫妻肺片
值得一赞的是,肺片腍滑得来又有些许爽弹,麻香与辣感皆渗入其中,令每一口都充满肉香与刺激感,互相辉映之下,再来一口啤酒,更添完美!
金汤酸菜鱼
主菜之一,朋友推介的金汤酸菜鱼,果然精彩--一上来时香气扑鼻,隐隐透著酸菜与花椒等香料的融和气息;
金汤酸菜鱼
金黄色的汤底内泛著片片雪白的生鱼片,加上多款的配料,构图美观,直惹人垂涎!既然香色俱佳,也来尝个味是如何;
金汤酸菜鱼
紧实却爽滑的生鱼片不仅有本身的鲜味,酸菜与花椒,蒜蓉及其他香料的味道恰到好处地渗入其中,令人咀嚼得很愉悦,点点芝蔴再锦上添花,令整体味道更复杂;舌尖上留下的辣韵带点绵长也不会太刺激,咸酸香辣很融和!
金汤酸菜鱼
爽脆的莴笋片,柔软烟韧入味的薯粉,吸收了香辣劲儿的香菇丝,凡此种种也相当美味!再喝点啤酒清一清味蕾来尝尝其汤底,清透得来却又馥郁浓厚,有不俗的层次感,一层一味,非常出色的金汤!好友也盛赞这个金汤酸菜鱼,算起来是我近几个月以来尝过最出色的酸菜鱼!

既有鱼,也叫来了羊,且看餐厅将鲜字做得如何;
结果是相当讨喜--配上了6张么么皮的孜然羊肉,也确实美味;
孜然羊肉
乘著食物的热度,在空中散发著悠扬的孜然气息与羊脂味,马上来个食指大动;
孜然羊肉
软糯的么么皮也是热热的,勺起一匙羹带烫的羊肉放在么么皮上,卷好就啖味在舌尖上;其味不复杂,只有么么皮,孜然,羊肉及羊脂,却是那么的纯粹,由舌尖直下食道到胃部,让人感受到那种味醇而暖和,不得了!
川香鲍鱼鸡煲
再叫来半份鸡的川香鲍鱼鸡煲(香辣味+小辣),也让我们相当满意,尤其是其主角的鲍鱼;
川香鲍鱼鸡煲
鸡肉的味道本身很好,香辣味与肉味很调和,只是肉质稍为紧实;
川香鲍鱼鸡煲
而鲍鱼吸收了鸡肉及油脂的香气,加上香辣酱的加持,突出了鲜味的同时,有更浓厚的回韵,十分美味的收结!
能在旺角区饱尝到一顿出色的麻辣菜式盛宴,也只需人均三百元左右,更完美解释了鲜字定义--鱼与羊的美味之致,好友与我皆认为此店的物值比极高,用膳之后也太有满足感!
2023-01-10