餐厅: 國金軒
资讯:

2019-04-14 651 浏览
农历新年过了不久,就是小弟的寿辰了,所以完全没有停下来的意思,继续食食食地过。由于极度喜欢中菜,又有一段时间没有到尖咀的国金轩,最终来到再次品尝宏师傅的菜式了。 宏师傅的技艺越来越高超,每次来到都会有惊喜。首先,以蜜饯桂花金蚝伴叉烧皇来打开我们的味蕾,金蚝香口得来充斥著桂花的清香,清幽的蜜甜也突出了蚝味,伴以爽口腍滑的叉烧皇,绝对已被俘虏了。 不久,一碗热辣辣的冬虫草椰皇花胶螺头汤送到面前,汤色清澈见底,入口清甜无比,花胶又厚又大,还有不少螺头及冬虫草在内,喝后有种如淋春风的感觉,心情特别畅快。 前两道都有著传统的念头,宏师傅突然送上由多款香料烹调的香茅西柠龙凤卷。由香茅、九层塔、葱及辣椒多种香料覆盖下的是龙虾及蟹钳,当以为只是简单地上粉油泡至脆口就大错特错了。师傅特地酿入了免治鸡肉,做出爽口的质感,与龙虾肉及蟹肉的鲜甜结合,辅以香浓惹味的东南亚风味,令人越吃越滋味,完全停不下来。 接下来的川辣豆酥东星斑球再次令人欢呼,宏师傅令本已美味的斑球变得更为出神入化,以川辣的味道来唤醒味蕾,东星斑球厚身得来肉质柔嫩,香辣的豆酥渗进肉内,非常入味,既麻且辣,层次丰富,令人想入非非
接下来的川辣豆酥东星斑球再次令人欢呼,宏师傅令本已美味的斑球变得更为出神入化,以川辣的味道来唤醒味蕾,东星斑球厚身得来肉质柔嫩,香辣的豆酥渗进肉内,非常入味,既麻且辣,层次丰富,令人想入非非,然而更不可错过垫底的粉条,精华所在,滋味无穷。
当还在回味时,宏师傅早已准备了一道鲜鲍片伴豆胚了。以幼嫩的豆胚来衬托鲍片的爽口,绝对是到天衣无缝,皆因鲍片切得非常薄身,入口相当爽脆,正好与豆胚产生强烈的对比,不过,味道相对比前几道清淡,可减轻一下油腻的感觉。
可是,好戏还在后头,一煲香喷喷,热辣辣的古法枣皇田鸡腿煲仔饭送到。饭盖一打开,一股香气即时涌出,差点令小弟流下了口水来。细尝一口田鸡腿,质地嫩滑,与甜口的枣皇互相辉映,鲜味不绝。不过,由于加入了少许指天椒提味,所以鲜甜中会有点辣,好味得完全停不了口。
本来煲仔饭是最后的了,可是大家仍然意犹未尽,宏师傅走进厨房即时烹调出一道类似酸辣粉的好西出来。此粉入口麻香满盈,辣劲随后而来,而当中的配料更惊人之作,宏师傅以三种口感来制作此层次丰富的炸物,先脆中爽内软滑,分别用上牛肉、珊瑚蚌及鹅肝,而且味道甘香无比,实在令人惊叹。
差不多尾声了,宏师傅以清润的琥珀川贝陈皮炖万寿瓜来作结。糖水甜度适中,有著化咳止痰的川贝及陈皮,又有滋补养颜的桃胶,每一口都感到无比的幸福。
突然,宏师傅送来了几个寿桃为小弟贺寿,非常惊喜,其实小弟是制喜欢吃寿桃,所以是晚过得特别开心又满足。多谢大家!
庆祝纪念
生日