2014-07-07
1932 浏览
近来总对甜有种莫名的偏爱, 尤其饭后吃一口甜点, 那一餐才觉更完满; 这嗜甜的心瘾竟传染给身边的蔡san, 一星期总有一半时间以上饭后找各式的甜品大快朵耳. 奈何家住的地区, 甜品店少之又少, 所以一有机会到市区工作或活动, 就会上网找甜品店试.这天在网上随意找着, 翻出来的是这一家 - 宏. Hiroshi 日式甜品店.跟佐敦已结业的宏日本料理店同属一家, 看网上评论此店的抹茶蛋做得出色, 看照片卖相也不错, 就在回家前特意走到K11去看看. 店铺位于B2层, 沿扶手电梯走下, 却在B2层走了一圈也找不着, 原来店子正正在扶手电梯底下的小角落, 看起来有点不大气, 不过主力外卖甜品, 位置也就不是重点了.简洁的布置, 厨窗中摆着多数款不同的甜品, 晚上8时还未售罄, 可幸没令我扑空. 最吸晴的莫过于抹茶甜品, 原个的雪芳蛋糕外型确实讨好, 不过会原个买的始终为数不多, 切成小份的售$30一件, 看份量还算正常.另一款热卖甜品是抹茶蛋卷, 分了大$30和小$15, 外型看来的确有浓浓和风味道, 朴实而贵气, 现塲还有试食, 吃过才买, 是很大方的做法.店内还有马卡龙售卖, 不过这并不是
跟佐敦已结业的宏日本料理店同属一家, 看网上评论此店的抹茶蛋做得出色, 看照片卖相也不错, 就在回家前特意走到K11去看看. 店铺位于B2层, 沿扶手电梯走下, 却在B2层走了一圈也找不着, 原来店子正正在扶手电梯底下的小角落, 看起来有点不大气, 不过主力外卖甜品, 位置也就不是重点了. 简洁的布置, 厨窗中摆着多数款不同的 甜品, 晚上8时还未售罄, 可幸没令我扑空. 最吸晴的莫过于抹茶甜品, 原个的雪芳蛋糕外型确实讨好, 不过会原个买的始终为数不多, 切成小份的售$30一件, 看份量还算正常. 另一款热卖 甜品是抹茶蛋卷, 分了大$30和小$15, 外型看来的确有浓浓和风味道, 朴实而贵气, 现塲还有试食, 吃过才买, 是很大方的做法. 店内还有马卡龙售卖, 不过这并不是我的飞佛. 另外也有其他的西饼, 但吸引度始终不及两件抺茶镇店之宝. 最后选购了抹茶雪芳和抹茶蛋卷各一件打包回家跟蔡San一起品尝, 临走在转角处发现原来有2个堂食座位, 虽然是开放式, 但此处人流不多, 背向的座法也能让食客宁静的品尝 甜品蛋糕. 付过款, 店员递上一个白色小纸袋, 这包装的确有点小家气, 袋上没印有任何logo, 底托不厚重, 两件蛋糕挤在一起, 拿着时要小心翼翼才不致弄花和弄污. 以$60买2小块抹茶卷, 价值绝不便宜, 在大众化饼店基本上可买2大条了@@, 何以连一个像样的包装盒/袋也没有呢? 这一点实在值得改善. 在我的细心呵护下, 两件蛋糕总算能在1小时后安全送抵家中雪柜, 晚上作宵夜. 取出两件小蛋糕, 还是完好的. 冲一杯earl grey茶应该最match, 先试抹茶雪芳, 这件"身"高有4吋的蛋糕, 墨绿色的戚风蛋糕, 干身而气孔均匀, 外层抹上鲜奶油, 再以抹茶酱拉出云石纹, 卖相高雅. 奶油味很浓郁, 配以抹茶蛋糕, 味道清而不腻, 湿润软滑的奶油加上松软轻盈的蛋糕, 没有抢眼的味道, 淡淡的散发出抹茶甘香, 第一口跟想像中有点落差, 抹茶味不够突出, 但再吃又觉得颇有余韵, 淡雅不腻. 另一件抹茶蛋卷, 横切面看来已很吸收, 软软的蛋糕包裹着厚厚的抹茶奶油层, 旋风卷着没有分离的情况, 可想像当中的紧实度和绵密度应不差. 叉上一口, 送进口中, 这味道明显没有令人失望, 微湿的蛋糕层, 有着浓浓蛋香之余, 也渗出甘香青涩抹茶味. 再混合同样有少许涩的抹茶奶油, 香滑细致, 不鞋口, 奶香中渗出茶味, 意犹未尽, 呷一啖热茶, 再来一口. 什么叫美味? 未必能实在形容, 但令人有想一口一口送入咀里的, 肯定就叫美味.
宏的两款主打甜品以后者较得我心, 这并不是手工繁复的类型, 售价$30也不便宜, 虽然味道不错, 不过想要在这以花巧多变挂帅的甜品市塲站稳阵脚, 看来要加多点心思创新和增力独特性了.