2014-12-21 7528 浏览
北京烤鸭 $350/一只, $180/半只, 最后决定要全只, 因为想看即场”切鸭”手工, 但因为当晚太多人, 坐的位置又不太方便, 最终都看不成. 烤鸭切出来, 放碟, 美观, 放得整齐, 与其他京菜店不同的是, 每一块的鸭皮都不多, 每一块的比例是肉占八成, 皮占两成, 好/坏见仁见智, 好处是入口不会太肥腻, 至于不好处, 大家各自表述吧…一只烤鸭送一笼饼皮, 不是传统的手功厚身皮, 而是新式的超薄款式, 要扣些少分. 后来, 另加一笼饼皮, $40, 感觉上好似只有原来的一半份量, 四十大元, 似乎略贵.麻辣肚丝, $85, 猪肚, 混合了青瓜和萝卜丝, 还有些少蒜和葱, 麻辣度中等, 适合一家大小.四喜烤麸 $75, 缺乏了”四喜”中最重要的”金针”, 加入了笋补足, 味道调教得非常好, 浓浓的味道又不会太咸. 烤麸是以传统的用手撕开, 而并非用刀切开.凉拌木耳, $80, 食到一半才记得影相, 如此冷盘, 理应不可能失准, 正常过正常, 爽口, 微微的酸黑醋黄鱼 $258, 另一款, 红烧黄鱼, 价格一样. 友人喜爱黑醋的酸, 最后选了黑醋款式. 然而, 炸过的鱼类, 不是
黑醋黄鱼 $258, 另一款, 红烧黄鱼, 价格一样. 友人喜爱黑醋的酸, 最后选了黑醋款式. 然而, 炸过的鱼类, 不是我胃口. 上台时, 卖相美观, 炸起的黄鱼弯弯的放置在黑醋的大碟上. 炸后的鱼皮香脆, 鱼肉入口, 尚食得出其不差的弹牙口感, 没有霉和淋的部份, 黑醋汁的酸甜度也调理得好.
老北京炒面, $95, 餐牌上用括号写上(面均手工切出), 不太肯定其意思, 估计其想表达出, 是人手做的面, 但又未必是传统的手拉面. 无论如何, 面质口感好, 弹牙, 油份适中.
韮菜猪肉水饺, $70/十只, 水煮走汤款式, 餐牌另有煎的选择: $75/十只(只贵了五元), 选择水煮方式, 是想试一试其真水准 (因煎后的皮, 香脆, 未必试得出原始口味). 无论如何, 馅料水准可以, 唯韮菜味道不浓, 饺子皮亦不够烟韧.
大葱羊肉馅饼, $65/两个, 味道与口感尚好, 不似九龙城名店的多汁, 上台时也够热, 羊膻味道不重, 但大葱味道不足, 也煎得未够香口.
青岛啤酒, $50/一枝(大装), 细枝装收$30, 比正常价略贵, 但可接受.
主观以为, 此店的定价略高了一至两成, 一般的小吃, 都要八十元左右, 小菜大多是过百元以上, 而茶钱, 每位$10, 正常价. 无论如何, 店员都十分有礼貌, 纵使当晚十分烦忙, 但上菜和菜色质素, 基本上都没有大问题, 食得十分满意.
2014-12-20