2015-12-06 449 浏览
这晚约了友人P聚聚,友人P 爱吃甜品,所以带她来 Next Station尝尝。咦!有新菜单推出呢!看见门外放的巨型餐牌上有新款甜品,还有新品芝士挞!连忙拉了友人进去试试。上次吃了令人难舍的心太软,这次还有新甜品,真的三心两意很多都想试。最后P选了店内代表作栗香紫薯山,我对新品芝士挞与紫薯窝夫都跃跃欲试,所以两款都点了。栗香紫薯山先到。虽是一座小型的云尼拿雪糕跟紫薯蓉山,但配上透明红色的糖片造型特别,用长碟子的摆碟显得像高级甜品般,P说有点舍不得下手。我吃了一口碟边的小紫薯蓉,软绵绵的不像预先做好会变硬变干的感觉,微微的甜跟留在舌上的紫薯香令人感觉很愉快。再加一点云尼拿雪糕再吃,令紫薯有淡淡的云尼拿奶香味,感觉层次丰富薯蓉更滑!与此同时紫薯窝夫到了,比相片中的薄一点。咬下去很脆而夹心都是紫薯蓉,不过紫薯山是冷的而这是暖的版本。窝夫本身味道不重,所以配上伴碟的云尼拿雪糕一流,同时有冷暖脆滑的感觉。P笑说怎么我们点的都是相近的口味,点的时候都没发觉。不过一个是幼滑的口味,一个是香脆的,好吃就没问题啦!只顾伴雪糕,吃到最后才发现没有用到附上的糖浆跟朱古力浆,简单的己是最好吃。其实这个窝夫分量
与此同时紫薯窝夫到了,比相片中的薄一点。咬下去很脆而夹心都是紫薯蓉,不过紫薯山是冷的而这是暖的版本。窝夫本身味道不重,所以配上伴碟的云尼拿雪糕一流,同时有冷暖脆滑的感觉。P笑说怎么我们点的都是相近的口味,点的时候都没发觉。不过一个是幼滑的口味,一个是香脆的,好吃就没问题啦!只顾伴雪糕,吃到最后才发现没有用到附上的糖浆跟朱古力浆,简单的己是最好吃。其实这个窝夫分量适中,有点庆幸紫薯夹心不像相片中那么厚,否则容不下一点芝士挞。
最后新鲜出炉的芝士挞上枱了,有很香的烘焙味,是自家制作的模样。己经有点饱的缘故,所以叫P多吃点。这个挞的外层有点像曲奇般的实实脆脆。里面的芝士不是净芝士的,反而吃出有点混了酸忌廉的味道,而且是流心状的,所以未至很腻。P说这个味道很某某著名芝士挞一点都不像,但也颇有趣。说着都己吃光了。
很享受跟友人一边品尝美食一边谈天的愉快时光,想起甜品都会想起这小店的特色甜品
栗香紫薯山
芝士挞