放假后迎来的忧郁星期一,为了心情变好,当然是吃顿好的了。因此,这个星期一便约上好友一同来到荃湾吃个放题,大吃特吃的,转变一个好心情。来到大井町,已看到餐厅内很多人正在用餐,本以为要等位,但却是可以直接入内了。这才发现餐厅内部很大,位置还挺多的。而且餐厅有一侧的位置是靠近玻璃窗,可以一览街景,看著人来人往,看著车子来去匆匆。餐厅了解客人需要,因此会在每个座位的当眼处贴上wifi的资讯,对于代都市人来说可是很值得赞扬的。我们幸运有一个靠著玻璃窗的位置,落坐便看到桌上放得整齐的餐具。既然餐具都有了,食物还远吗?所以,点餐呗~桌边放著的点餐纸五彩缤纷,图文并存,让人清楚点的东西模样会是什么。其中一张点餐纸写著创作寿司,显然当中的寿司就是餐厅别有新意的款式,有兴趣的客倌不妨试试喔。刺身方面的选择也不少,光看图片也挺叫人心动。若是怕吃不饱,或是吃多了刺身,想吃些暖暖的料理的话,餐厅也有不少选择喔。除了点餐纸外,放题当然有自助区。自助区不单有沙律、水果,还有枝豆跟海鲜 (有著一盘盘放在冰上的虾子、螺、青口等) 供客人自行取吃。自助区当然还有不可少的甜品专柜。这里的甜品款式不少,而且每件份量少少的,让

刺身方面的选择也不少,光看图片也挺叫人心动。

自助区当然还有不可少的甜品专柜。这里的甜品款式不少,而且每件份量少少的,让客人可以腾出更多胃部空间来品尝不同种类的甜品味道。
放题总有不少人喜欢喝酒助兴,餐厅当然是有酒提供的,除了罐装外,更有饮料机让客人自斟自饮。

为了迎合不同人对饮料的需要,餐厅还设有热饮,可以看到有些饮品存于保温柜。

即便餐厅挺多人,但似乎并不影响其送餐的速度。我们外出自助区取上饮料后,便陆续有餐点送上来了。

从上至下分别为︰火炙芝士玻璃虾寿司、火炙味噌酱蟹棒寿司、火炙左口鱼边寿司、汁烧和牛寿司、火炙三文鱼腩寿司

寿司饭的份量明显不多,让客人可以一口一件寿司,这点挺让人喜欢的。毕竟谁会想要吃几件寿司便被寿司饭给塞饱了呢?而且鱼生的味道挺好,火炙过后更是别有一番风味。玻璃虾跟芝士火炙后融为一体,味道蛮搭的。而蟹棒寿司也挺好吃,味噌酱味道不算浓,不太吃得出味噌的味儿。而和牛寿司有少许韧性,肉质结实,也是不错。请原谅我不知道火炙左口鱼边寿司是什么味道,我没有尝过,而吃了的朋友说清甜爽口就是了。
火炙寿司而言,我最为欣赏的是火炙三文鱼寿司,三文鱼厚实,经火炙后几乎是入口即化,三两下便吃掉。

从上至下分别为︰松叶蟹脚寿司拌蟹面豉、胡椒柚子酱伴中拖罗寿司、带子寿司跟花之恋

还真是第一次试什么是蟹面豉,味道尚算浓,为松叶蟹脚的味儿提升了一个层次,挺好吃,值得一试。因为我不大喜欢吃胡椒类的东西,故中拖罗寿司便落入我朋友的腹中,她说味道不错,而且胡椒柚子酱的味道挺特别。值得一提的是花之恋,它的饭少,故并不会像其他餐厅般整件花之恋看似大而饱满的,它可是小小的一件,面上洒上不少蟹子,饭面上有著沙律酱,整件由色泽靓丽的新鲜三文鱼包裹著,让人一口便吃得掉,而且味道很不错。
餐厅寿司的味道普遍都不错,大概是饭少而且鱼生的质量不错吧。

海胆手卷

手卷包裹著的饭同样没有其他放题这般多,感觉真是良心餐厅,并不会想用寿司饭来塞饱客人。由脆紫菜卷著,饭虽不多但海胆份量相对却是挺多的,海胆味甘甜,细腻,入口几近即溶,让人吃上大满足。

刺身︰三文鱼、中拖罗、甜虾

三文鱼色艳,橙白分明,入口厚重,一咬更是滑腻鲜嫩。甜虾鲜味肥美,很是嫩口,一口一尾更是容易吃。中拖罗肉质略微油润,口感软滑,鱼味尚浓。
我们点的刺身不多,但点的这些刺身都挺鲜的,感觉很满意。

意式焗薯
想不到放题会有意式焗薯,小小一件的,外面似是被酱料包覆,内里的焗薯细滑,尚可喔。只是要注意毕竟是焗薯,还是会有饱肚感,当心吃不下其他料理喔。

日式炸饺子及紫心香芋丸

炸饺子已沾上酱料,外脆,内是嫩肉,味道不过不失。而那个紫心香芋丸倒是令人惊喜了,外金黄的脆皮包裹内烟韧的香芋蓉,其味道清甜,挺讨好的。

放题不能少的当然是甜点吧。我取来的这三个甜品分别是紫薯蛋糕、粒粒紫薯杯以及焦糖炖蛋。个人觉得这餐厅的甜品好吃喔。紫薯系列的味道清淡,微甜,粒粒紫薯的部分让人有些嚼口,总体味道挺好。至于焦糖炖蛋,嫩滑,香浓,焦糖甜味浓,好吃喔。但得注意,先吃味道较淡的甜食会更好,要是先吃浓味的炖蛋便会发现紫薯系列的甜品近乎没味道……先后次序挺重要。
总的而言,这顿放题很令人满足,毕竟就放题而言价钱不算贵而食物质素却是挺赞的。吃过后翌日又有好心情上班了。

客倌,这样好吃的放题可别错过喔。
2018-06-11