2016-03-06 1285 浏览
身为半个Yama girl,今个Happy Friday选择在湾仔这家户外主题渡过。餐厅为于英皇中心,在湾仔与铜锣湾之间。先经过一大幅霆锋卖楼盘广告的电梯,再往内走便见到。餐厅以草、木颜色为题,一进内就是bar位。把野餐的枱櫈放在室内,别有一番风味。吃饭的再往内走,灯光比较暗。餐厅空间宽敞,适合大伙儿聚会。我们坐在餐厅中央,可以偷看到厨师烹调的英姿外,还可以一览无遗所有装饰。户外主题,少不了野餐环节。餐垫有2款:红白格仔布及草地,小妹较爱草地餐垫配红白格仔餐巾,再加一个暖水壶,仿佛到了湖边野餐。Menu像地图般折起,选择蛮多。当我们认真看著menu时,像要找路一样,有点惹笑。饮品也有特别选择,但我们最后选了happy hour的draught beer 当我们还迷失menu中,侍应已把餐包放下。餐包烘得暖暖的,饼干条够脆。小妹较爱黑色那个,较松软、湿润。去露营,食物都以简单为主。这个沙律虽然材料简单,但毫不马虎。生菜新鲜、爽甜,加上粒粒creamy芝士,平凡中带点不平凡。烤粟米更加画龙点睛,让沙律口感更丰富。唯生洋葱多了一点,太刺激了⋯⋯ XDBBQ海鲜拼盘皫海鲜都烤过头⋯⋯虾不爽口

餐厅为于英皇中心,在湾仔与铜锣湾之间。

先经过一大幅霆锋卖楼盘广告的电梯,再往内走便见到。
餐厅以草、木颜色为题,一进内就是bar位。

把野餐的枱櫈放在室内,别有一番风味。
吃饭的再往内走,灯光比较暗。餐厅空间宽敞,适合大伙儿聚会。

户外主题,少不了野餐环节。

餐包
当我们还迷失menu中,侍应已把餐包放下。

Camper's Salad

烤粟米更加画龙点睛,让沙律口感更丰富。

唯生洋葱多了一点,太刺激了⋯⋯ XD
BBQ Seafood Platter
BBQ海鲜拼盘皫海鲜都烤过头⋯⋯

虾不爽口,带子干得变瑶柱。薯条又不够香脆,惟鱿鱼圈比较合小妹心意。
Chargrilled Short Rib
失望过后,店员推介的这个short rib让我们再度起劲。16oz份量,足够2人分享。
5成熟烘烤后,肉质软稔而且有质感。每一口都充满鲜味肉汁、非常juicy。

肉味淡淡地在口腔内萦绕,自然而不太浓烈。不用多加调味,已经令人回味万分。
店内还有很多有关野外的东西,近洗手间旁有介绍不同种类的绳结。当过童军的朋友仔应该有印象吧?
在餐厅大概中央位置,有一个角落摆放了钟建民先生的「战绩」,向第一位登上七大洲最高峰及南北2极的香港人致敬!

2016-03-04
Chargrilled Short Rib