2009-04-09
本打算试味皇鱼蛋粉,最终却来了另一间味皇.见这里像泰式店有专门切海南鸡的角落,又推介这里的海南鸡叫宫廷式,像是很有信心的样子,便点了一客.不用3分钟便有的宫廷无骨海南鸡饭,卖相和坊间的无两样,只是鸡肉一看便有点担心.传统泰式海南鸡,皮和肉一块块的连在一起,而肉的颜色则白中带黄.但我面前的一碟,肉是白雪雪的,咬下去和橡皮胶差不多,根本咬不开,又嚡又无味.酱汁只有一种酸辣汁,太单调了.友人上次试过咖喱说不错,结果点了日式咖喱吉列猪扒饭.日式咖喱跟用咖喱砖煮出来的差不多,没甚么惊喜.但吉列猪扒却是出奇的好,猪扒外层炸得香脆,而内里的肉却保持松软,只是咖喱汁太少,最尾有点干哽.当初对海南鸡带著太大的期望,最终却变成了吃过最差的海南鸡.侍应三催四请的落单,可能是因为9点后有宵夜餐,想我们快快在9点前落单吧很差的海南鸡本来应是哭面,但吉列猪扒为他拿了不少分数,就一个OK吧.下次还是试鱼蛋粉好一点.